Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Предлагается законодательно определить порядок внесения, рассмотрения, утверждения и выполнения наказов избирателей

12.10.2017 12:43


В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О наказах избирателей в Российской Федерации». Автор документа – депутат Сергей Катасонов. По его мнению, которое приводит сайт ГД, действующий в настоящее время механизм финансирования социально-значимых мероприятий не в полной мере учитывает интересы граждан.

В этой связи предлагается определить порядок внесения, рассмотрения, утверждения и выполнения наказов депутатам и депутатским объединениям Государственной Думы, а также установить меры по осуществлению контроля за их выполнением. Как отмечается в комментарии к документу, это позволит укрепить связи с избирателями, решить социально-значимые вопросы и повысить авторитет законодательной ветви власти.

Предполагается, что наказы избирателей можно будет вносить путем направления письменных обращений, а также по итогам собраний, в которых приняло участие в сельских и городских поселениях не менее 30 человек, а в городских округах - не менее 50.

При этом к наказам не будут относиться субсидии юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, выплаты гражданам, связанные в том числе с оплатой труда, исполнение судебных актов и ряд других.

Депутаты и депутатские объединения будут направлять поступившие наказы в органы государственной власти, местного самоуправления и профильные организации для получения заключения по целесообразности реализации инициативы. Далее предложения будут передаваться в комитет Государственной Думы по бюджету и налогам, который должен будет подготовить проект сводного перечня наказов избирателей.

Контроль за их исполнением Катасонов предлагает осуществлять депутатами Государственной Думы и политическими партиями посредством отчета об использовании средств федерального бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.