Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Предлагается законодательно определить порядок внесения, рассмотрения, утверждения и выполнения наказов избирателей

12.10.2017 12:43


В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О наказах избирателей в Российской Федерации». Автор документа – депутат Сергей Катасонов. По его мнению, которое приводит сайт ГД, действующий в настоящее время механизм финансирования социально-значимых мероприятий не в полной мере учитывает интересы граждан.

В этой связи предлагается определить порядок внесения, рассмотрения, утверждения и выполнения наказов депутатам и депутатским объединениям Государственной Думы, а также установить меры по осуществлению контроля за их выполнением. Как отмечается в комментарии к документу, это позволит укрепить связи с избирателями, решить социально-значимые вопросы и повысить авторитет законодательной ветви власти.

Предполагается, что наказы избирателей можно будет вносить путем направления письменных обращений, а также по итогам собраний, в которых приняло участие в сельских и городских поселениях не менее 30 человек, а в городских округах - не менее 50.

При этом к наказам не будут относиться субсидии юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, выплаты гражданам, связанные в том числе с оплатой труда, исполнение судебных актов и ряд других.

Депутаты и депутатские объединения будут направлять поступившие наказы в органы государственной власти, местного самоуправления и профильные организации для получения заключения по целесообразности реализации инициативы. Далее предложения будут передаваться в комитет Государственной Думы по бюджету и налогам, который должен будет подготовить проект сводного перечня наказов избирателей.

Контроль за их исполнением Катасонов предлагает осуществлять депутатами Государственной Думы и политическими партиями посредством отчета об использовании средств федерального бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня исполняется тридцать лет со дня подписания Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с договором, стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Заявление Госдепа - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову". Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы".