Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Предлагается законодательно определить порядок внесения, рассмотрения, утверждения и выполнения наказов избирателей

12.10.2017 12:43


В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О наказах избирателей в Российской Федерации». Автор документа – депутат Сергей Катасонов. По его мнению, которое приводит сайт ГД, действующий в настоящее время механизм финансирования социально-значимых мероприятий не в полной мере учитывает интересы граждан.

В этой связи предлагается определить порядок внесения, рассмотрения, утверждения и выполнения наказов депутатам и депутатским объединениям Государственной Думы, а также установить меры по осуществлению контроля за их выполнением. Как отмечается в комментарии к документу, это позволит укрепить связи с избирателями, решить социально-значимые вопросы и повысить авторитет законодательной ветви власти.

Предполагается, что наказы избирателей можно будет вносить путем направления письменных обращений, а также по итогам собраний, в которых приняло участие в сельских и городских поселениях не менее 30 человек, а в городских округах - не менее 50.

При этом к наказам не будут относиться субсидии юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, выплаты гражданам, связанные в том числе с оплатой труда, исполнение судебных актов и ряд других.

Депутаты и депутатские объединения будут направлять поступившие наказы в органы государственной власти, местного самоуправления и профильные организации для получения заключения по целесообразности реализации инициативы. Далее предложения будут передаваться в комитет Государственной Думы по бюджету и налогам, который должен будет подготовить проект сводного перечня наказов избирателей.

Контроль за их исполнением Катасонов предлагает осуществлять депутатами Государственной Думы и политическими партиями посредством отчета об использовании средств федерального бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.