В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Священник Димитрий Лин: Странно было бы России покупать свою территорию

12.10.2017 12:41

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье Опамятование Европы? Священнослужители о разговорах вокруг Крыма

Мне нравятся слова первого вице-спикера Верховной рады Украины Геращенко - что Украина не торгует своими территориями. Россия тоже ими не торгует. Так что это предмет не торга, но исторического исследования, а оно говорит, что все-таки Крым был незаконно отторгнут от Российской Федерации в советский период и передан Украине, исходя из каких-то неправильных соображений (якобы хозяйственных).

Другое дело, что кроме экономики есть еще и политика, а она, как говорил один политический лидер, «продолжение экономики». Естественно, что если имеются какие-то дружеские отношения или понимание сложившейся ситуации, меняются экономические условия в отношениях двух стран, цены на те или иные продукты. Но странно было бы России покупать свою территорию, которая принадлежала ей исторически, и к тому же отошла к ней вторично в результате референдума, в котором абсолютное большинство населения Крыма высказались за присоединение.

Думаю, все уже устали и от новой украинской власти, и от страны, которая постоянно что-то просит и не может решить свои хозяйственные экономические проблемы - даже с учетом помощи, которую оказывают ей западные страны. И усталость Запада в конце концов приведет к тому, что там сочтут целесообразным иметь дело с надежным в экономических вопросах партнером – с Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии