В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Иерей Святослав Шевченко: Мы сохранили спокойствие на полуострове Крым, спасли тысячи, а может, и десятки тысяч людей

12.10.2017 12:46

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Опамятование Европы? Священнослужители о разговорах вокруг Крыма

Думаю, компенсацией послужит то, что мы сохранили спокойствие на полуострове Крым, спасли тысячи, а может, и десятки тысяч людей. Вспомните, сколько людей погибло на Донбассе – в том числе мирных жителей! А в Крыму люди не пострадали, и это - лучшая компенсация: главная ценность на планете Земля – человек. И Россия выплатила компенсацию всему миру, остановив эскалацию конфликта, который захлестнул бы и Крым. Это стратегический регион, и туда бы войска ВСУ двинули в первую очередь. Власти Украины и украинский народ должны благодарить Бога за то, что Россия защитила народ Крыма - крымских татар, русскоязычных жителей полуострова, немногочисленное там украинское население.

Что касается изменения политического ветра – шила в мешке не утаишь. Правда рано или поздно выйдет наружу. Это и произошло. Думаю, большинству политических деятелей понятно, что Украина – разменная монета, страна третьего мира, которая стала футбольным мячом в игре двух супердержав. Так получилось, что наших братьев украинцев используют для расшатывания ситуации в России. Но рано или поздно все станет на свои места.

Должна ли что-нибудь России Украина? – По-человечески в какой-то мере мы все друг другу что-то должны. Иногда просто сказать «прости», найти в себе силы сделать шаг в сторону мира. Я думаю, Россия показывает тому пример, стараясь всячески сгладить конфликт, который не она начинала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".