В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Госдума отменила поездку депутатов в США из-за снятия флагов с дипучреждений РФ

12.10.2017 13:20


Спикер Госдумы Вячеслав Володин отменил визит в США группы депутатов палаты, которая планировала принять участие в третьем ежегодном международном форуме в Нью-Йорке 26-30 октября, заявил "Интерфаксу" вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Решение принято из-за ситуации со снятием российских флагов с дипломатических зданий РФ в США.

Речь идет о визите депутатов из группы по связям с Конгрессом США, в состав которой должны были войти Инга Юмашева, Вячеслав Фетисов, Артем Туров и Максим Сураев. Они планировали принять участие в третьем ежегодном Молодежном форуме, который пройдет в Нью-Йорке (США) 26-30 октября.


Накануне Россия выразила протест США из-за срывания флагов.

"Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги. Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь", - сообщается на сайте посольства РФ в США.


Россия уважает государственные символы и не приемлет новый вид американского самовыражения - "флаговый бандитизм", заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

"Это дело США, что их государственный символ можно увидеть на ковриках и шортах. Но в нашем законодательстве, как и подобает суверенному демократическому государству, защищается цивилизованное отношение к государственным символам", - приводит ее слова ER.RU.

По мнению парламентария, американскому Сенату стоит озаботиться возвращением США от свободы бандитизма к цивилизации и порядочности.

"Требования МИД России должны быть исполнены. Для граждан нашей страны действия США оскорбительны и недопустимы, о чем все же есть смысл задуматься американским политикам, которые начинают путать реальную жизнь и компьютерные игры", - заключила Яровая.


Член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк заявил, что в любом уважающем себя государстве неподобающее отношение к государственным символам своей и любой другой страны является неприемлемым и уголовно наказуемым деянием.

"Снятие флагов России с наших дипломатических представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне, незаконно закрытых американской стороной, является уголовным преступлением, грубо нарушающим нормы международного права. Необходимо добиваться расследования этого преступления и привлечения виновных к ответственности. Данный инцидент, спровоцированный американской стороной, является очередным отягчающим фактором российско-американских отношений", - цитирует парламентария пресс-служба "Единой России".

Депутат подчеркнул, что полностью разделят возмущение МИД РФ и поддерживает решительный протест дипломатического ведомства.

"Действия Госдепартамента дискредитируют это ведомство, выглядят крайне недружественно, а данные объяснения звучат нелепо. Никто не в праве в одностороннем порядке решать судьбу государственных символов нашей суверенной страны и снимать флаги со зданий, которые являются собственностью РФ. Мы требуем, чтобы флаги были незамедлительно возвращены на здания наших дипломатических представительств в США", - подчеркнул он.

По мнению Железняка, международные правозащитные организации, парламентарии других стран, уважающие международное право, не должны оставлять без внимания подобные действия властей США.


Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что власти США сняли российские флаги с закрытых консульских объектов.

"Вспоминаются кадры военной хроники Второй мировой войны, когда фашисты, оккупировав территории, снимали и бросали на землю государственные флаги покорённых ими стран. Это очень неприятная ассоциация, которая напрашивается. Я не знаю, о чём думают в США <...>. То ли им кажется, что они вершина мира, то ли им кажется, что они равны Богу и им никто не в состоянии ответить. Может, это кризис на уровне исполнителей, которые путают Австралию и Австрию и считают, что снять флаг — это мелочь. В любом случае этот факт и ряд других требуют жёсткого и равноценного ответа", — сказал Климов.


Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала шаг США враждебной акцией против российских дипломатически учреждений, передает "Звезда". Она отметила, что Москва расценивает действия Вашингтона "как надругательство над государственным символом России".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными