Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Олег Смолин: К школьнику нужен не бюрократический, а индивидуальный, человеческий подход

12.10.2017 17:16

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Ребенок - не объект для достижения результатов: парламентарии о гибели школьников на уроках физкультуры

Я бы ответил здесь по формуле царя Соломона: и ты прав, сын мой, и ты права, дочь моя. Действительно, современные дети в образовании перегружены по сравнению с нами. Я был гораздо более свободным человеком в школе, чем мой внук.

По данным специальных институтов, у нас примерно у 60% ребят здоровье не соответствует нормам. Наверное, в этом есть и какая-то доля проблемы, связанной с персональными данными. Но я бы обратил внимание еще на одну вещь. Современная школа, по сравнению с советской, очень сильно бюрократизирована. У нынешних педагогов, в том числе и учителей физкультуры, есть целый набор формальных бюрократических требований, которые они должны исполнять.

Если положено, скажем, проводить занятия физкультуры на улице в мае, часто это делается без учета погодных условий, температуры воздуха. Если положено всем пробежать столько-то кругов, все бегут, и мало кто обращает внимание, в каком состоянии находятся дети. Я слышал интервью мамы ребенка-инвалида, которая рассказала, что ее ребенку ставили тройки. И только когда она объяснила, наконец, учителю, что это ребенок с инвалидностью, тогда стали ставить четверки и пятерки.

Одним словом, нам нужен не бюрократический, а человеческий, индивидуальный подход к ребенку. И тогда таких трагедий в школах будет случаться гораздо меньше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.