Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Олег Смолин: К школьнику нужен не бюрократический, а индивидуальный, человеческий подход

12.10.2017 17:16

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Ребенок - не объект для достижения результатов: парламентарии о гибели школьников на уроках физкультуры

Я бы ответил здесь по формуле царя Соломона: и ты прав, сын мой, и ты права, дочь моя. Действительно, современные дети в образовании перегружены по сравнению с нами. Я был гораздо более свободным человеком в школе, чем мой внук.

По данным специальных институтов, у нас примерно у 60% ребят здоровье не соответствует нормам. Наверное, в этом есть и какая-то доля проблемы, связанной с персональными данными. Но я бы обратил внимание еще на одну вещь. Современная школа, по сравнению с советской, очень сильно бюрократизирована. У нынешних педагогов, в том числе и учителей физкультуры, есть целый набор формальных бюрократических требований, которые они должны исполнять.

Если положено, скажем, проводить занятия физкультуры на улице в мае, часто это делается без учета погодных условий, температуры воздуха. Если положено всем пробежать столько-то кругов, все бегут, и мало кто обращает внимание, в каком состоянии находятся дети. Я слышал интервью мамы ребенка-инвалида, которая рассказала, что ее ребенку ставили тройки. И только когда она объяснила, наконец, учителю, что это ребенок с инвалидностью, тогда стали ставить четверки и пятерки.

Одним словом, нам нужен не бюрократический, а человеческий, индивидуальный подход к ребенку. И тогда таких трагедий в школах будет случаться гораздо меньше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.