Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Федот Тумусов: Проблемы, ведущие к гибели школьников на уроках физкультуры, требуют системных решений

12.10.2017 17:16

Федот Тумусов

1-й зампред Комитета ГД по охране здоровья, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Ребенок - не объект для достижения результатов: парламентарии о гибели школьников на уроках физкультуры

Конечно, данные о количестве школьников, погибших в прошлом году на уроках физкультуры, не могут не шокировать. Тут можно долго искать виноватых, искать причины то в одном, то в другом. На самом же деле это системная проблема, связанная и с перегруженностью школьной программы, и с проблемами в системе школьного питания, и с человеческим фактором.

Недавно в городе Якутске я участвовал в проведении совместно с активистами ОНФ рейдов по выявлению качества питания в школьных столовых. Как выяснилось, в большинстве случаев школьное питание, несмотря на достаточно широкий ассортимент и соблюдение всех санитарных требований, не соответствует рекомендациям ученых, т.е. здоровое, сбалансированное питание детям не обеспечивается. Естественно, это отражается на здоровье школьников.

Большую негативную роль сыграло и то, что в свое время в большинстве наших школ не стало медкабинетов и школьных врачей. Теперь школьная медицина стала понемногу восстанавливаться, но появилась другая проблема – затруднение доступа к медкартам школьников.

Естественно, в каждом конкретном случае, связанном с гибелью школьника на уроке физкультуры, виновных должны искать работники правоохранительных органов. В целом же проблема, как мы видим, состоит из ряда социальных и экономических причин. Поэтому и решать ее надо системно – так, чтобы оградить наших детей и от неправильного питания, и от стрессов, и от невнимательного отношения со стороны педагогов. Я, например считаю, что недопустимо разрешать занятия физкультурой детям, которым противопоказаны какие-либо физические нагрузки. Более того, и у всех остальных школьников перед уроками физкультуры, прежде чем они начнут выполнять какие-либо упражнения, всегда необходимо выяснять их самочувствие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.