В Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО считают, что уход США ударит по бюджету организации

12.10.2017 17:42


В Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО считают, что уход США ударит по бюджету организации. Секретарь комиссии Григорий Орджоникидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что заявление Америки может быть «политической игрой».

«Это их право, они хотят - выходят, хотят - не выходят. Чем мы им можем ответить? Почему они сейчас выходят? Из-за Палестины, в частности. Конечно, это тяжело в финансовом плане для организации, потому что они 22% платили. Разумеется, бюджет будет пересмотрен. Сейчас в организации идут выборы и, возможно они просто так тактически грозят. Может быть, это политические игры перед голосованием. Они сами говорят, что примут окончательное решение на следующей неделе», - сказал он.

Как пояснил Орджоникидзе, сегодня проходит четвёртый тур выборов генерального директора ЮНЕСКО. Сейчас выдвигаются три кандидата - от Франции, Катара и Египта. Действующий директор Ирина Бокова покинет свой пост, так как проработала в этой должности уже два срока. Она уже выразила сожаление в связи с выходом США.

Информацию о намерении Вашингтона покинуть ЮНЕСКО сегодня распространил Госдеп. Там объяснили эти действия задолженностью по членским взносам, необходимостью реформы организации и «антиизраильской предвзятостью». США сохранят статус наблюдателя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".