В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО считают, что уход США ударит по бюджету организации

12.10.2017 17:42


В Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО считают, что уход США ударит по бюджету организации. Секретарь комиссии Григорий Орджоникидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что заявление Америки может быть «политической игрой».

«Это их право, они хотят - выходят, хотят - не выходят. Чем мы им можем ответить? Почему они сейчас выходят? Из-за Палестины, в частности. Конечно, это тяжело в финансовом плане для организации, потому что они 22% платили. Разумеется, бюджет будет пересмотрен. Сейчас в организации идут выборы и, возможно они просто так тактически грозят. Может быть, это политические игры перед голосованием. Они сами говорят, что примут окончательное решение на следующей неделе», - сказал он.

Как пояснил Орджоникидзе, сегодня проходит четвёртый тур выборов генерального директора ЮНЕСКО. Сейчас выдвигаются три кандидата - от Франции, Катара и Египта. Действующий директор Ирина Бокова покинет свой пост, так как проработала в этой должности уже два срока. Она уже выразила сожаление в связи с выходом США.

Информацию о намерении Вашингтона покинуть ЮНЕСКО сегодня распространил Госдеп. Там объяснили эти действия задолженностью по членским взносам, необходимостью реформы организации и «антиизраильской предвзятостью». США сохранят статус наблюдателя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными