Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО считают, что уход США ударит по бюджету организации

12.10.2017 17:42


В Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО считают, что уход США ударит по бюджету организации. Секретарь комиссии Григорий Орджоникидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что заявление Америки может быть «политической игрой».

«Это их право, они хотят - выходят, хотят - не выходят. Чем мы им можем ответить? Почему они сейчас выходят? Из-за Палестины, в частности. Конечно, это тяжело в финансовом плане для организации, потому что они 22% платили. Разумеется, бюджет будет пересмотрен. Сейчас в организации идут выборы и, возможно они просто так тактически грозят. Может быть, это политические игры перед голосованием. Они сами говорят, что примут окончательное решение на следующей неделе», - сказал он.

Как пояснил Орджоникидзе, сегодня проходит четвёртый тур выборов генерального директора ЮНЕСКО. Сейчас выдвигаются три кандидата - от Франции, Катара и Египта. Действующий директор Ирина Бокова покинет свой пост, так как проработала в этой должности уже два срока. Она уже выразила сожаление в связи с выходом США.

Информацию о намерении Вашингтона покинуть ЮНЕСКО сегодня распространил Госдеп. Там объяснили эти действия задолженностью по членским взносам, необходимостью реформы организации и «антиизраильской предвзятостью». США сохранят статус наблюдателя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.