Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Железняк: Теперь и в Европе украинские реформы воспринимаются как грубое нарушение прав человека

12.10.2017 17:47


Сегодня президенту Украины Петру Порошенко не удалось скрыть своей сути даже от ПАСЕ, привыкшей отворачивать глаза от действий нынешнего украинского режима. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Принятие большинством голосов резолюции ПАСЕ об украинском законе об образовании, в котором он обозначен как не обеспечивающий надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств, говорит, что реформы Порошенко теперь и в Европе воспринимаются как грубое нарушение прав человека и попрание демократических принципов», - подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что закон вызвал крайне негативную реакцию в Венгрии, Румынии, Молдове, Польше, Греции и Болгарии. «Увлеченный стремлением любой ценой угодить радикальным националистам и вашингтонским кураторам, нынешний глава «незалежной» явно перестарался, нарушив не только Конституцию собственной страны, но и наплевав на основы прав человека, европейские конвенции и международные нормы», - считает Железняк.

«Российские парламентарии единодушно осудили действия Киева, и мы продолжаем выступать категорически против ущемления на Украине прав русскоязычных граждан и людей других национальностей. Мы поддерживаем законное негодование наших европейских коллег, чьих соотечественников Порошенко лишил права обучать детей на родном языке, превратив росчерком пера миллионы граждан страны в изгоев. Если данный закон не будет немедленно отменен, Украину ожидают насильственная украинизации и массовое бегство из страны людей, уважающих свои права и стремящихся сохранить свою культурную идентичность», - заключил парламентарий.

Напомним, что сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла большинством голосов резолюцию, в которой высказала обеспокоенность в связи с новым украинским законом об образовании. По мнению парламентариев ПАСЕ, документ нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.