В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Железняк: Теперь и в Европе украинские реформы воспринимаются как грубое нарушение прав человека

12.10.2017 17:47


Сегодня президенту Украины Петру Порошенко не удалось скрыть своей сути даже от ПАСЕ, привыкшей отворачивать глаза от действий нынешнего украинского режима. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Принятие большинством голосов резолюции ПАСЕ об украинском законе об образовании, в котором он обозначен как не обеспечивающий надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств, говорит, что реформы Порошенко теперь и в Европе воспринимаются как грубое нарушение прав человека и попрание демократических принципов», - подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что закон вызвал крайне негативную реакцию в Венгрии, Румынии, Молдове, Польше, Греции и Болгарии. «Увлеченный стремлением любой ценой угодить радикальным националистам и вашингтонским кураторам, нынешний глава «незалежной» явно перестарался, нарушив не только Конституцию собственной страны, но и наплевав на основы прав человека, европейские конвенции и международные нормы», - считает Железняк.

«Российские парламентарии единодушно осудили действия Киева, и мы продолжаем выступать категорически против ущемления на Украине прав русскоязычных граждан и людей других национальностей. Мы поддерживаем законное негодование наших европейских коллег, чьих соотечественников Порошенко лишил права обучать детей на родном языке, превратив росчерком пера миллионы граждан страны в изгоев. Если данный закон не будет немедленно отменен, Украину ожидают насильственная украинизации и массовое бегство из страны людей, уважающих свои права и стремящихся сохранить свою культурную идентичность», - заключил парламентарий.

Напомним, что сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла большинством голосов резолюцию, в которой высказала обеспокоенность в связи с новым украинским законом об образовании. По мнению парламентариев ПАСЕ, документ нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Доля "экономических пессимистов" в РФ - тех, кто считает, что 2018 год принесет проблемы в экономике, - составляет 30%. Только 14% россиян настроены оптимистично и считают, что наступивший год будет годом экономического процветания. В 2017-м "экономических оптимистов" было 17%. Большая часть граждан не ждет никаких изменений в этой области

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.