Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Железняк: Теперь и в Европе украинские реформы воспринимаются как грубое нарушение прав человека

12.10.2017 17:47


Сегодня президенту Украины Петру Порошенко не удалось скрыть своей сути даже от ПАСЕ, привыкшей отворачивать глаза от действий нынешнего украинского режима. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Принятие большинством голосов резолюции ПАСЕ об украинском законе об образовании, в котором он обозначен как не обеспечивающий надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств, говорит, что реформы Порошенко теперь и в Европе воспринимаются как грубое нарушение прав человека и попрание демократических принципов», - подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что закон вызвал крайне негативную реакцию в Венгрии, Румынии, Молдове, Польше, Греции и Болгарии. «Увлеченный стремлением любой ценой угодить радикальным националистам и вашингтонским кураторам, нынешний глава «незалежной» явно перестарался, нарушив не только Конституцию собственной страны, но и наплевав на основы прав человека, европейские конвенции и международные нормы», - считает Железняк.

«Российские парламентарии единодушно осудили действия Киева, и мы продолжаем выступать категорически против ущемления на Украине прав русскоязычных граждан и людей других национальностей. Мы поддерживаем законное негодование наших европейских коллег, чьих соотечественников Порошенко лишил права обучать детей на родном языке, превратив росчерком пера миллионы граждан страны в изгоев. Если данный закон не будет немедленно отменен, Украину ожидают насильственная украинизации и массовое бегство из страны людей, уважающих свои права и стремящихся сохранить свою культурную идентичность», - заключил парламентарий.

Напомним, что сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла большинством голосов резолюцию, в которой высказала обеспокоенность в связи с новым украинским законом об образовании. По мнению парламентариев ПАСЕ, документ нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.