США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Железняк: Теперь и в Европе украинские реформы воспринимаются как грубое нарушение прав человека

12.10.2017 17:47


Сегодня президенту Украины Петру Порошенко не удалось скрыть своей сути даже от ПАСЕ, привыкшей отворачивать глаза от действий нынешнего украинского режима. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Принятие большинством голосов резолюции ПАСЕ об украинском законе об образовании, в котором он обозначен как не обеспечивающий надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств, говорит, что реформы Порошенко теперь и в Европе воспринимаются как грубое нарушение прав человека и попрание демократических принципов», - подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что закон вызвал крайне негативную реакцию в Венгрии, Румынии, Молдове, Польше, Греции и Болгарии. «Увлеченный стремлением любой ценой угодить радикальным националистам и вашингтонским кураторам, нынешний глава «незалежной» явно перестарался, нарушив не только Конституцию собственной страны, но и наплевав на основы прав человека, европейские конвенции и международные нормы», - считает Железняк.

«Российские парламентарии единодушно осудили действия Киева, и мы продолжаем выступать категорически против ущемления на Украине прав русскоязычных граждан и людей других национальностей. Мы поддерживаем законное негодование наших европейских коллег, чьих соотечественников Порошенко лишил права обучать детей на родном языке, превратив росчерком пера миллионы граждан страны в изгоев. Если данный закон не будет немедленно отменен, Украину ожидают насильственная украинизации и массовое бегство из страны людей, уважающих свои права и стремящихся сохранить свою культурную идентичность», - заключил парламентарий.

Напомним, что сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла большинством голосов резолюцию, в которой высказала обеспокоенность в связи с новым украинским законом об образовании. По мнению парламентариев ПАСЕ, документ нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.