Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Проект бюджета столицы на 2018-2020 годы внесен в Мосгордуму

12.10.2017 17:49


Мэр Сергей Собянин внес проект закона о бюджете столицы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в Московскую городскую Думу. Как сообщает его пресс-служба, расходы на социальную сферу в нем вдвое превышают расходы на остальные сферы. Это позволит увеличить выплаты льготникам, повысить зарплату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей.

Город продолжит вкладываться в главные проекты в сфере образования и здравоохранения. Столица будет закупать современное оборудование для «Московской электронной школы» и проектов предпрофессионального образования, обновит материально-техническую базу детских школ искусств, увеличит расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Впервые в проекте бюджета прописаны расходы на программу реновации. Кроме того, в приоритете остается строительство дорог, метро, жилья и социальных объектов. Также столица продолжит помогать промышленным предприятиям налоговыми льготами и средствами на развитие инфраструктуры и инженерное обеспечение.

Проект бюджета формировался в условиях восстановления экономического роста (примерно полтора процента в год) и относительной низкой инфляции — на уровне четырех процентов. В последние годы Правительство Москвы проводило взвешенную бюджетную политику, и в результате доля расходов на развитие в структуре бюджета превышает 30 процентов.

Общий объем инвестиций в экономику города вырос более чем в два с половиной раза в сравнении с 2010 годом. По итогам 2017-го он составит около 1,9 триллиона рублей. Нарастив долю бюджетных инвестиций, столица создала базу для развития экономики на ближайшие годы и может позволить себе социально ориентированный бюджет.

В 2016 году Москва смогла адаптироваться к новым условиям, а в 2017-м экономика стала вновь расти. В столице ожидается снижение инфляции, рост инвестиционной активности и промышленного производства, доходов населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.