Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Проект бюджета столицы на 2018-2020 годы внесен в Мосгордуму

12.10.2017 17:49


Мэр Сергей Собянин внес проект закона о бюджете столицы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в Московскую городскую Думу. Как сообщает его пресс-служба, расходы на социальную сферу в нем вдвое превышают расходы на остальные сферы. Это позволит увеличить выплаты льготникам, повысить зарплату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей.

Город продолжит вкладываться в главные проекты в сфере образования и здравоохранения. Столица будет закупать современное оборудование для «Московской электронной школы» и проектов предпрофессионального образования, обновит материально-техническую базу детских школ искусств, увеличит расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Впервые в проекте бюджета прописаны расходы на программу реновации. Кроме того, в приоритете остается строительство дорог, метро, жилья и социальных объектов. Также столица продолжит помогать промышленным предприятиям налоговыми льготами и средствами на развитие инфраструктуры и инженерное обеспечение.

Проект бюджета формировался в условиях восстановления экономического роста (примерно полтора процента в год) и относительной низкой инфляции — на уровне четырех процентов. В последние годы Правительство Москвы проводило взвешенную бюджетную политику, и в результате доля расходов на развитие в структуре бюджета превышает 30 процентов.

Общий объем инвестиций в экономику города вырос более чем в два с половиной раза в сравнении с 2010 годом. По итогам 2017-го он составит около 1,9 триллиона рублей. Нарастив долю бюджетных инвестиций, столица создала базу для развития экономики на ближайшие годы и может позволить себе социально ориентированный бюджет.

В 2016 году Москва смогла адаптироваться к новым условиям, а в 2017-м экономика стала вновь расти. В столице ожидается снижение инфляции, рост инвестиционной активности и промышленного производства, доходов населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.