Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Проект бюджета столицы на 2018-2020 годы внесен в Мосгордуму

12.10.2017 17:49


Мэр Сергей Собянин внес проект закона о бюджете столицы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в Московскую городскую Думу. Как сообщает его пресс-служба, расходы на социальную сферу в нем вдвое превышают расходы на остальные сферы. Это позволит увеличить выплаты льготникам, повысить зарплату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей.

Город продолжит вкладываться в главные проекты в сфере образования и здравоохранения. Столица будет закупать современное оборудование для «Московской электронной школы» и проектов предпрофессионального образования, обновит материально-техническую базу детских школ искусств, увеличит расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Впервые в проекте бюджета прописаны расходы на программу реновации. Кроме того, в приоритете остается строительство дорог, метро, жилья и социальных объектов. Также столица продолжит помогать промышленным предприятиям налоговыми льготами и средствами на развитие инфраструктуры и инженерное обеспечение.

Проект бюджета формировался в условиях восстановления экономического роста (примерно полтора процента в год) и относительной низкой инфляции — на уровне четырех процентов. В последние годы Правительство Москвы проводило взвешенную бюджетную политику, и в результате доля расходов на развитие в структуре бюджета превышает 30 процентов.

Общий объем инвестиций в экономику города вырос более чем в два с половиной раза в сравнении с 2010 годом. По итогам 2017-го он составит около 1,9 триллиона рублей. Нарастив долю бюджетных инвестиций, столица создала базу для развития экономики на ближайшие годы и может позволить себе социально ориентированный бюджет.

В 2016 году Москва смогла адаптироваться к новым условиям, а в 2017-м экономика стала вновь расти. В столице ожидается снижение инфляции, рост инвестиционной активности и промышленного производства, доходов населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.