Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Проект бюджета столицы на 2018-2020 годы внесен в Мосгордуму

12.10.2017 17:49


Мэр Сергей Собянин внес проект закона о бюджете столицы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в Московскую городскую Думу. Как сообщает его пресс-служба, расходы на социальную сферу в нем вдвое превышают расходы на остальные сферы. Это позволит увеличить выплаты льготникам, повысить зарплату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей.

Город продолжит вкладываться в главные проекты в сфере образования и здравоохранения. Столица будет закупать современное оборудование для «Московской электронной школы» и проектов предпрофессионального образования, обновит материально-техническую базу детских школ искусств, увеличит расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Впервые в проекте бюджета прописаны расходы на программу реновации. Кроме того, в приоритете остается строительство дорог, метро, жилья и социальных объектов. Также столица продолжит помогать промышленным предприятиям налоговыми льготами и средствами на развитие инфраструктуры и инженерное обеспечение.

Проект бюджета формировался в условиях восстановления экономического роста (примерно полтора процента в год) и относительной низкой инфляции — на уровне четырех процентов. В последние годы Правительство Москвы проводило взвешенную бюджетную политику, и в результате доля расходов на развитие в структуре бюджета превышает 30 процентов.

Общий объем инвестиций в экономику города вырос более чем в два с половиной раза в сравнении с 2010 годом. По итогам 2017-го он составит около 1,9 триллиона рублей. Нарастив долю бюджетных инвестиций, столица создала базу для развития экономики на ближайшие годы и может позволить себе социально ориентированный бюджет.

В 2016 году Москва смогла адаптироваться к новым условиям, а в 2017-м экономика стала вновь расти. В столице ожидается снижение инфляции, рост инвестиционной активности и промышленного производства, доходов населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии