Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В центре Москвы появится памятник Шекспиру

12.10.2017 17:57


Памятник Уильяму Шекспиру планируют установить в Москве возле Старого Английского Двора в Зарядье. Такое распоряжение подписал мэр Сергей Собянин. Он должен появиться возле дома 4а на Варварке до 31 декабря 2019 года. Открытый конкурс, проектирование, установку и благоустройство территории вокруг будущего монумента должен взять на себя Британский совет в России.

Как сообщает пресс-служба мэра, установку памятника в декабре прошлого года одобрила столичная комиссия по монументальному искусству. А идею создать его высказал директор Британского совета Майкл Бёрд.

Старый Английский Двор на Варварке — старейшее в столице официальное иностранное представительство. В прошлом году его отреставрировали. Первый исследователь Английского Двора русский архитектор и реставратор Петр Барановский сравнивал ценность здания с Грановитой палатой Московского Кремля. Его главное украшение — казенная палата, где проходили собрания торговых агентов, деловые приемы, устраивали пиры и хранили купеческую казну.

Сегодня этот памятник истории и архитектуры входит в объединение «Музей Москвы». Здесь можно узнать о жизни английского купеческого дома на Варварке в XVI–XVII веках и зарождении отношений между Англией и Московией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.