В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Госдуме назвали деструктивным и одиозным шагом решение США выйти из ЮНЕСКО

13.10.2017 09:26


Решение США о выходе из ЮНЕСКО является деструктивным и одиозным шагом, демонстрирующим пренебрежительное отношение нынешних американских властей к международным усилиям в вопросах сохранения культурного наследия и природного многообразия. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По его мнению, выходом из ЮНЕСКО США фактически отказываются от совместных усилий с другими странами по координации международного сотрудничества в таких важных для развития цивилизации сферах, как образование, наука, культура и коммуникации. «Таким образом, Вашингтон в очередной раз пытается поставить себя отдельно от остальных государств и наций, пренебрегая необходимостью разделять ответственность за общую для всего человечества судьбу», - уверен парламентарий.

Железняк подчеркнул, что международная общественность не первый раз сталкивается с нежеланием США конструктивно участвовать в решении глобальных проблем и современных вызовов. По его словам, в списке деструктивных действий американской стороны и выход из Парижского соглашения по климату, которое может снизить эффективность международной деятельности в области изучения климатических изменений и предотвращения возможных глобальных катастроф.

Парламентарий отметил, что мир в последнее время сотрясают заявления Вашингтона, раскачивающие и без того сложную международную обстановку, провоцирующие эскалацию старых и новых конфликтов.

«Бурные заявления американских властей на тему противостояния терроризму, ядерной угрозе, экологическим катастрофам прямо противоречат тому, что США творят в мире. Мы видим, как США борются с террористами, сотрудничая с ними в Сирии, спасают мир от ядерной катастрофы путем безответственных угроз уничтожить суверенную Северную Корею, защищают экосистему планеты, отказываясь сотрудничать в вопросах климата. В эту цепочку теперь попадают и вопросы сохранения культурного наследия цивилизации, ценность которых США теперь будут определять на собственное усмотрение. Это крайне печально и не добавляет авторитета американским властям», - заключил Железняк.

В четверг США объявили о выходе из ЮНЕСКО. Как сообщалось в распространенном заявлении начальника пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт, решение вступит в силу 31 декабря 2018 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии