Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Госдепе назвали законным снятие флагов со зданий дипмиссий РФ

13.10.2017 10:00


Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт признала, что не знает, зачем с блокированных дипломатических объектов России на американской территории потребовалось снимать государственные флаги.

Как передает ТАСС, выступая на регулярном брифинге, она сначала отметала вопросы на эту тему, пытаясь представить дело так, что речь идет о чем-то само собой разумеющемся, но позже заявила, что не знает, по каким причинам были спущены флаги на генеральном консульстве России в Сан-Франциско, резиденции генконсула в этом городе в штате Калифорния, а также торгпредстве в Вашингтоне.

Она предположила, что речь идет о действиях, предпринятых в рамках тех, которые были направлены на уход за зданиями, теперь контролируемыми властями США. "Я думаю, что это наша ответственность в рамках [американского] Закона об иностранных миссиях. Мы вынимаем почту и газеты, снимаем флаг. <...> Я проверю для вас этот момент", - сказала Науэрт.

При этом она добавила, что действия в отношении российских дипломатических объектов были "совершенно законными". Американское правительство в данной ситуации не делало "ничего, что было бы неподобающим", считает Науэрт.

Она также сказала, что снятые флаги хранятся на российских дипломатических объектах, но Вашингтон готов их передать Москве.


11 октября Россия выразила протест США из-за срывания флагов.

"Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги. Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь", - сообщается на сайте посольства РФ в США.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин из-за ситуации с флагами отменил визит в США группы депутатов палаты, которая планировала принять участие в третьем ежегодном международном форуме в Нью-Йорке 26-30 октября, заявил "Интерфаксу" вице-спикер Петр Толстой. Речь идет о визите депутатов из группы по связям с Конгрессом США, в состав которой должны были войти Инга Юмашева, Вячеслав Фетисов, Артем Туров и Максим Сураев. Они планировали принять участие в третьем ежегодном Молодежном форуме, который пройдет в Нью-Йорке (США) 26-30 октября.


Россия уважает государственные символы и не приемлет новый вид американского самовыражения - "флаговый бандитизм", заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

"Это дело США, что их государственный символ можно увидеть на ковриках и шортах. Но в нашем законодательстве, как и подобает суверенному демократическому государству, защищается цивилизованное отношение к государственным символам", - приводит ее слова ER.RU.

По мнению парламентария, американскому Сенату стоит озаботиться возвращением США от свободы бандитизма к цивилизации и порядочности.

"Требования МИД России должны быть исполнены. Для граждан нашей страны действия США оскорбительны и недопустимы, о чем все же есть смысл задуматься американским политикам, которые начинают путать реальную жизнь и компьютерные игры", - заключила Яровая.


Член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк заявил, что в любом уважающем себя государстве неподобающее отношение к государственным символам своей и любой другой страны является неприемлемым и уголовно наказуемым деянием.

"Снятие флагов России с наших дипломатических представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне, незаконно закрытых американской стороной, является уголовным преступлением, грубо нарушающим нормы международного права. Необходимо добиваться расследования этого преступления и привлечения виновных к ответственности. Данный инцидент, спровоцированный американской стороной, является очередным отягчающим фактором российско-американских отношений", - цитирует парламентария пресс-служба "Единой России".

Депутат подчеркнул, что полностью разделят возмущение МИД РФ и поддерживает решительный протест дипломатического ведомства.

"Действия Госдепартамента дискредитируют это ведомство, выглядят крайне недружественно, а данные объяснения звучат нелепо. Никто не в праве в одностороннем порядке решать судьбу государственных символов нашей суверенной страны и снимать флаги со зданий, которые являются собственностью РФ. Мы требуем, чтобы флаги были незамедлительно возвращены на здания наших дипломатических представительств в США", - подчеркнул он.

По мнению Железняка, международные правозащитные организации, парламентарии других стран, уважающие международное право, не должны оставлять без внимания подобные действия властей США.


Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что власти США сняли российские флаги с закрытых консульских объектов.

"Вспоминаются кадры военной хроники Второй мировой войны, когда фашисты, оккупировав территории, снимали и бросали на землю государственные флаги покорённых ими стран. Это очень неприятная ассоциация, которая напрашивается. Я не знаю, о чём думают в США <...>. То ли им кажется, что они вершина мира, то ли им кажется, что они равны Богу и им никто не в состоянии ответить. Может, это кризис на уровне исполнителей, которые путают Австралию и Австрию и считают, что снять флаг — это мелочь. В любом случае этот факт и ряд других требуют жёсткого и равноценного ответа", — сказал Климов.


Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала шаг США враждебной акцией против российских дипломатически учреждений, передает "Звезда". Она отметила, что Москва расценивает действия Вашингтона "как надругательство над государственным символом России".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой