Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Николай Харитонов: Раз уж пошло обновление губернаторского корпуса, то правительство тем более нуждается в обновлении

13.10.2017 10:42

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Один из девизов открывающегося в ближайшие дни Всемирного фестиваля молодежи и студентов – "За социальную справедливость!" Считаю, что этот же девиз должен лечь и в основу деятельности правительства, которое будет сформировано после очередных президентских выборов. В нашей Конституции записано, что Россия – социальное государство, и мы должны во всем этому следовать.

Коль уж сегодня идет существенное обновление губернаторского корпуса, тем более нуждается в обновлении и федеральное правительство, в том числе и в лице его председателя. Одно то, что сегодня долги региональных бюджетов составляют больше 2 трлн рублей, а 20 миллионов российских граждан находятся за чертой бедности, свидетельствует далеко не в пользу действующего кабинета министров. Поэтому, безусловно, грядет обновление.

О конкретных фигурах, которые рассматриваются сегодня как возможные кандидаты на пост премьер-министра, я говорить не хочу. Могу только выразить мнение, что из прозвучавших фамилий предпочтительнее других звучит, как мне кажется, фамилия Собянина. После десятимиллионной Москвы ему, как говорится, уже ничего не страшно. Возможно, если вдруг дело встанет перед выбором, в его сторону весы качнутся. Но я бы пока не хотел забегать вперед.

Важно вот что понять: если радикально менять губернаторский корпус и при этом никого не трогать в правительстве, это будет выглядеть большим диссонансом. А главное, это будет не соответствовать логике развития экономики по-новому.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии