Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Николай Харитонов: Раз уж пошло обновление губернаторского корпуса, то правительство тем более нуждается в обновлении

13.10.2017 10:42

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Один из девизов открывающегося в ближайшие дни Всемирного фестиваля молодежи и студентов – "За социальную справедливость!" Считаю, что этот же девиз должен лечь и в основу деятельности правительства, которое будет сформировано после очередных президентских выборов. В нашей Конституции записано, что Россия – социальное государство, и мы должны во всем этому следовать.

Коль уж сегодня идет существенное обновление губернаторского корпуса, тем более нуждается в обновлении и федеральное правительство, в том числе и в лице его председателя. Одно то, что сегодня долги региональных бюджетов составляют больше 2 трлн рублей, а 20 миллионов российских граждан находятся за чертой бедности, свидетельствует далеко не в пользу действующего кабинета министров. Поэтому, безусловно, грядет обновление.

О конкретных фигурах, которые рассматриваются сегодня как возможные кандидаты на пост премьер-министра, я говорить не хочу. Могу только выразить мнение, что из прозвучавших фамилий предпочтительнее других звучит, как мне кажется, фамилия Собянина. После десятимиллионной Москвы ему, как говорится, уже ничего не страшно. Возможно, если вдруг дело встанет перед выбором, в его сторону весы качнутся. Но я бы пока не хотел забегать вперед.

Важно вот что понять: если радикально менять губернаторский корпус и при этом никого не трогать в правительстве, это будет выглядеть большим диссонансом. А главное, это будет не соответствовать логике развития экономики по-новому.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"