Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Николай Харитонов: Раз уж пошло обновление губернаторского корпуса, то правительство тем более нуждается в обновлении

13.10.2017 10:42

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Один из девизов открывающегося в ближайшие дни Всемирного фестиваля молодежи и студентов – "За социальную справедливость!" Считаю, что этот же девиз должен лечь и в основу деятельности правительства, которое будет сформировано после очередных президентских выборов. В нашей Конституции записано, что Россия – социальное государство, и мы должны во всем этому следовать.

Коль уж сегодня идет существенное обновление губернаторского корпуса, тем более нуждается в обновлении и федеральное правительство, в том числе и в лице его председателя. Одно то, что сегодня долги региональных бюджетов составляют больше 2 трлн рублей, а 20 миллионов российских граждан находятся за чертой бедности, свидетельствует далеко не в пользу действующего кабинета министров. Поэтому, безусловно, грядет обновление.

О конкретных фигурах, которые рассматриваются сегодня как возможные кандидаты на пост премьер-министра, я говорить не хочу. Могу только выразить мнение, что из прозвучавших фамилий предпочтительнее других звучит, как мне кажется, фамилия Собянина. После десятимиллионной Москвы ему, как говорится, уже ничего не страшно. Возможно, если вдруг дело встанет перед выбором, в его сторону весы качнутся. Но я бы пока не хотел забегать вперед.

Важно вот что понять: если радикально менять губернаторский корпус и при этом никого не трогать в правительстве, это будет выглядеть большим диссонансом. А главное, это будет не соответствовать логике развития экономики по-новому.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.