Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Николай Харитонов: Раз уж пошло обновление губернаторского корпуса, то правительство тем более нуждается в обновлении

13.10.2017 10:42

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Один из девизов открывающегося в ближайшие дни Всемирного фестиваля молодежи и студентов – "За социальную справедливость!" Считаю, что этот же девиз должен лечь и в основу деятельности правительства, которое будет сформировано после очередных президентских выборов. В нашей Конституции записано, что Россия – социальное государство, и мы должны во всем этому следовать.

Коль уж сегодня идет существенное обновление губернаторского корпуса, тем более нуждается в обновлении и федеральное правительство, в том числе и в лице его председателя. Одно то, что сегодня долги региональных бюджетов составляют больше 2 трлн рублей, а 20 миллионов российских граждан находятся за чертой бедности, свидетельствует далеко не в пользу действующего кабинета министров. Поэтому, безусловно, грядет обновление.

О конкретных фигурах, которые рассматриваются сегодня как возможные кандидаты на пост премьер-министра, я говорить не хочу. Могу только выразить мнение, что из прозвучавших фамилий предпочтительнее других звучит, как мне кажется, фамилия Собянина. После десятимиллионной Москвы ему, как говорится, уже ничего не страшно. Возможно, если вдруг дело встанет перед выбором, в его сторону весы качнутся. Но я бы пока не хотел забегать вперед.

Важно вот что понять: если радикально менять губернаторский корпус и при этом никого не трогать в правительстве, это будет выглядеть большим диссонансом. А главное, это будет не соответствовать логике развития экономики по-новому.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня исполняется тридцать лет со дня подписания Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с договором, стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Заявление Госдепа - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову". Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы".