Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Гартунг: Нынешняя правительственная команда не делает того, что необходимо российской экономике

13.10.2017 10:42

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Прежде всего я хочу сказать, какую политику должно проводить правительство, которому, естественно, необходимо очень серьезное обновление. Нужно взять законодательные инициативы "Справедливой России", направленные, в частности, на перераспределение налоговой нагрузки с обрабатывающих секторов на сырьевые, из сферы производства на сферу потребления. Если комплексно реализовать все наши предложения, мы сможем изменить сырьевой характер российской экономики.

Второе. Кто это может сделать? Теоретически это под силу любому из названных здесь возможных претендентов, в том числе и Денису Мантурову. Но раз уж я говорю о предложениях нашей партии, то считаю, что лучшим кандидатом в премьер-министры был бы Сергей Михайлович Миронов. И даже если нам просто будет предложено войти на коалиционной основе в состав кабинета министров, для реализации наших же предложений, я думаю, это тоже будет вполне разумно.

В любом случае, один только глава правительства не сможет запустить процесс роста экономики. Это должна делать команда профессионалов, которая объединена вокруг одной глобальной цели. Они должны знать, что они делают, должны договориться между собой, кто что делает, и потом это реализовывать. Россия – огромная страна, и ни один человек не может управлять ею в одиночку. А нынешняя правительственная команда на сегодня не делает того, что, на наш взгляд, необходимо отечественной экономике.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.