Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Гартунг: Нынешняя правительственная команда не делает того, что необходимо российской экономике

13.10.2017 10:42

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Прежде всего я хочу сказать, какую политику должно проводить правительство, которому, естественно, необходимо очень серьезное обновление. Нужно взять законодательные инициативы "Справедливой России", направленные, в частности, на перераспределение налоговой нагрузки с обрабатывающих секторов на сырьевые, из сферы производства на сферу потребления. Если комплексно реализовать все наши предложения, мы сможем изменить сырьевой характер российской экономики.

Второе. Кто это может сделать? Теоретически это под силу любому из названных здесь возможных претендентов, в том числе и Денису Мантурову. Но раз уж я говорю о предложениях нашей партии, то считаю, что лучшим кандидатом в премьер-министры был бы Сергей Михайлович Миронов. И даже если нам просто будет предложено войти на коалиционной основе в состав кабинета министров, для реализации наших же предложений, я думаю, это тоже будет вполне разумно.

В любом случае, один только глава правительства не сможет запустить процесс роста экономики. Это должна делать команда профессионалов, которая объединена вокруг одной глобальной цели. Они должны знать, что они делают, должны договориться между собой, кто что делает, и потом это реализовывать. Россия – огромная страна, и ни один человек не может управлять ею в одиночку. А нынешняя правительственная команда на сегодня не делает того, что, на наш взгляд, необходимо отечественной экономике.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня исполняется тридцать лет со дня подписания Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с договором, стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Заявление Госдепа - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову". Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы".