Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Валерий Гартунг: Нынешняя правительственная команда не делает того, что необходимо российской экономике

13.10.2017 10:42

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Прежде всего я хочу сказать, какую политику должно проводить правительство, которому, естественно, необходимо очень серьезное обновление. Нужно взять законодательные инициативы "Справедливой России", направленные, в частности, на перераспределение налоговой нагрузки с обрабатывающих секторов на сырьевые, из сферы производства на сферу потребления. Если комплексно реализовать все наши предложения, мы сможем изменить сырьевой характер российской экономики.

Второе. Кто это может сделать? Теоретически это под силу любому из названных здесь возможных претендентов, в том числе и Денису Мантурову. Но раз уж я говорю о предложениях нашей партии, то считаю, что лучшим кандидатом в премьер-министры был бы Сергей Михайлович Миронов. И даже если нам просто будет предложено войти на коалиционной основе в состав кабинета министров, для реализации наших же предложений, я думаю, это тоже будет вполне разумно.

В любом случае, один только глава правительства не сможет запустить процесс роста экономики. Это должна делать команда профессионалов, которая объединена вокруг одной глобальной цели. Они должны знать, что они делают, должны договориться между собой, кто что делает, и потом это реализовывать. Россия – огромная страна, и ни один человек не может управлять ею в одиночку. А нынешняя правительственная команда на сегодня не делает того, что, на наш взгляд, необходимо отечественной экономике.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.