Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Валерий Гартунг: Нынешняя правительственная команда не делает того, что необходимо российской экономике

13.10.2017 10:42

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Прежде всего я хочу сказать, какую политику должно проводить правительство, которому, естественно, необходимо очень серьезное обновление. Нужно взять законодательные инициативы "Справедливой России", направленные, в частности, на перераспределение налоговой нагрузки с обрабатывающих секторов на сырьевые, из сферы производства на сферу потребления. Если комплексно реализовать все наши предложения, мы сможем изменить сырьевой характер российской экономики.

Второе. Кто это может сделать? Теоретически это под силу любому из названных здесь возможных претендентов, в том числе и Денису Мантурову. Но раз уж я говорю о предложениях нашей партии, то считаю, что лучшим кандидатом в премьер-министры был бы Сергей Михайлович Миронов. И даже если нам просто будет предложено войти на коалиционной основе в состав кабинета министров, для реализации наших же предложений, я думаю, это тоже будет вполне разумно.

В любом случае, один только глава правительства не сможет запустить процесс роста экономики. Это должна делать команда профессионалов, которая объединена вокруг одной глобальной цели. Они должны знать, что они делают, должны договориться между собой, кто что делает, и потом это реализовывать. Россия – огромная страна, и ни один человек не может управлять ею в одиночку. А нынешняя правительственная команда на сегодня не делает того, что, на наш взгляд, необходимо отечественной экономике.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии