Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Калашников: Только Валентине Матвиенко под силу консолидировать элиты

13.10.2017 10:42

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Для меня кандидатура Валентины Матвиенко является наиболее предпочтительной на пост премьера. Причем вовсе не потому, что она мой начальник. Дело в том, что новый глава кабинета министров не может быть техническим. Этот премьер должен будет возглавить процесс по изменению экономической модели России, чтобы в итоге вывести нашу страну на траекторию подъема и достичь экономических показателей выше мировых. Для этого председатель правительства должен, прежде всего, обладать политической волей, чтобы консолидировать все элиты.

Ни один из кандидатов, которых назвал Bloomberg, даже близко не стоит к тому, кто мог бы претендовать на роль ведущего в деле консолидации властных элит. Только Валентине Ивановне это под силу.

Хочу также заметить, что нынешнее правительство вообще полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня исполняется тридцать лет со дня подписания Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с договором, стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Заявление Госдепа - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову". Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы".