США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Сергей Калашников: Только Валентине Матвиенко под силу консолидировать элиты

13.10.2017 10:42

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Для меня кандидатура Валентины Матвиенко является наиболее предпочтительной на пост премьера. Причем вовсе не потому, что она мой начальник. Дело в том, что новый глава кабинета министров не может быть техническим. Этот премьер должен будет возглавить процесс по изменению экономической модели России, чтобы в итоге вывести нашу страну на траекторию подъема и достичь экономических показателей выше мировых. Для этого председатель правительства должен, прежде всего, обладать политической волей, чтобы консолидировать все элиты.

Ни один из кандидатов, которых назвал Bloomberg, даже близко не стоит к тому, кто мог бы претендовать на роль ведущего в деле консолидации властных элит. Только Валентине Ивановне это под силу.

Хочу также заметить, что нынешнее правительство вообще полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Президент Конфедерации труда России, профсоюза, инициировавшего петицию против повышения пенсионного возраста, пообещал "более активную фазу" кампании против пенсионной реформы. Он пояснил, что подача петиции - лишь один из компонентов кампании

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.