Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сергей Калашников: Только Валентине Матвиенко под силу консолидировать элиты

13.10.2017 10:42

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Для меня кандидатура Валентины Матвиенко является наиболее предпочтительной на пост премьера. Причем вовсе не потому, что она мой начальник. Дело в том, что новый глава кабинета министров не может быть техническим. Этот премьер должен будет возглавить процесс по изменению экономической модели России, чтобы в итоге вывести нашу страну на траекторию подъема и достичь экономических показателей выше мировых. Для этого председатель правительства должен, прежде всего, обладать политической волей, чтобы консолидировать все элиты.

Ни один из кандидатов, которых назвал Bloomberg, даже близко не стоит к тому, кто мог бы претендовать на роль ведущего в деле консолидации властных элит. Только Валентине Ивановне это под силу.

Хочу также заметить, что нынешнее правительство вообще полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.