Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Сергей Калашников: Только Валентине Матвиенко под силу консолидировать элиты

13.10.2017 10:42

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Для меня кандидатура Валентины Матвиенко является наиболее предпочтительной на пост премьера. Причем вовсе не потому, что она мой начальник. Дело в том, что новый глава кабинета министров не может быть техническим. Этот премьер должен будет возглавить процесс по изменению экономической модели России, чтобы в итоге вывести нашу страну на траекторию подъема и достичь экономических показателей выше мировых. Для этого председатель правительства должен, прежде всего, обладать политической волей, чтобы консолидировать все элиты.

Ни один из кандидатов, которых назвал Bloomberg, даже близко не стоит к тому, кто мог бы претендовать на роль ведущего в деле консолидации властных элит. Только Валентине Ивановне это под силу.

Хочу также заметить, что нынешнее правительство вообще полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии