Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Николай Рыжков: Не стоит думать, что перемены вообще не коснутся кабинета министров

13.10.2017 10:42

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Конечно, кабинет министров в том виде, в котором есть сейчас, и с имеющимися результатами, требует обновления. Часть министров заменят или всех, должен решать президент, это его прерогатива. Но не стоит думать, что перемены вообще никого не коснутся. Ждем выборов, а мы не видим другого кандидата на этот высокий пост, кроме Владимира Путина, и все надеются, что с его избранием на новый срок произойдут существенные изменения в социально-экономической жизни страны. Видите, как внезапно прошла волна замены губернаторов? Логично, что нужны новые кадры, которые вдохнули бы новую жизнь, чтобы появились новые взгляды.

Что касается кандидатур, тут у каждого есть свои минусы и плюсы. К примеру, Эльвира Набиуллина – умная женщина, грамотный специалист, но давайте говорить откровенно: в реальном секторе экономики к ней большие претензии в последние годы, потому что кредитная система не дает экономике развиваться. Годы идут, а мы не видим здоровой банковской системы, нет здесь такой же настойчивости, как в теме снижения инфляции.

Валентина Ивановна Матвиенко наиболее близкий мне человек, потому что я работаю с ней. Конечно, есть все основания говорить о том, что она могла бы возглавить правительство, потому что она прошла большую школу. Я знаю ее с конца 80-х годов, когда она была народным депутатом СССР, возглавляла комиссию по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. Я в это время был главой правительства, мы много контактировали. Потом была посольская работа, далее в правительстве она вела социальный блок и очень серьезно этим занималась, потом восемь лет дет губернаторства во второй столице, и сейчас в Совете Федерации она работает четко, дисциплина у нее строгая. С ее приходом стиль и методы работы Совета Федерации очень изменились. Так что этот человек имеет огромнейшие потенциальные возможности. Для нас, сенаторов, будет большая потеря, если она уйдет. Но если это крайне необходимо, придется жертвовать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня исполняется тридцать лет со дня подписания Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с договором, стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Заявление Госдепа - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову". Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы".