Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Николай Рыжков: Не стоит думать, что перемены вообще не коснутся кабинета министров

13.10.2017 10:42

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Конечно, кабинет министров в том виде, в котором есть сейчас, и с имеющимися результатами, требует обновления. Часть министров заменят или всех, должен решать президент, это его прерогатива. Но не стоит думать, что перемены вообще никого не коснутся. Ждем выборов, а мы не видим другого кандидата на этот высокий пост, кроме Владимира Путина, и все надеются, что с его избранием на новый срок произойдут существенные изменения в социально-экономической жизни страны. Видите, как внезапно прошла волна замены губернаторов? Логично, что нужны новые кадры, которые вдохнули бы новую жизнь, чтобы появились новые взгляды.

Что касается кандидатур, тут у каждого есть свои минусы и плюсы. К примеру, Эльвира Набиуллина – умная женщина, грамотный специалист, но давайте говорить откровенно: в реальном секторе экономики к ней большие претензии в последние годы, потому что кредитная система не дает экономике развиваться. Годы идут, а мы не видим здоровой банковской системы, нет здесь такой же настойчивости, как в теме снижения инфляции.

Валентина Ивановна Матвиенко наиболее близкий мне человек, потому что я работаю с ней. Конечно, есть все основания говорить о том, что она могла бы возглавить правительство, потому что она прошла большую школу. Я знаю ее с конца 80-х годов, когда она была народным депутатом СССР, возглавляла комиссию по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. Я в это время был главой правительства, мы много контактировали. Потом была посольская работа, далее в правительстве она вела социальный блок и очень серьезно этим занималась, потом восемь лет дет губернаторства во второй столице, и сейчас в Совете Федерации она работает четко, дисциплина у нее строгая. С ее приходом стиль и методы работы Совета Федерации очень изменились. Так что этот человек имеет огромнейшие потенциальные возможности. Для нас, сенаторов, будет большая потеря, если она уйдет. Но если это крайне необходимо, придется жертвовать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии