Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Николай Рыжков: Не стоит думать, что перемены вообще не коснутся кабинета министров

13.10.2017 10:42

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Конечно, кабинет министров в том виде, в котором есть сейчас, и с имеющимися результатами, требует обновления. Часть министров заменят или всех, должен решать президент, это его прерогатива. Но не стоит думать, что перемены вообще никого не коснутся. Ждем выборов, а мы не видим другого кандидата на этот высокий пост, кроме Владимира Путина, и все надеются, что с его избранием на новый срок произойдут существенные изменения в социально-экономической жизни страны. Видите, как внезапно прошла волна замены губернаторов? Логично, что нужны новые кадры, которые вдохнули бы новую жизнь, чтобы появились новые взгляды.

Что касается кандидатур, тут у каждого есть свои минусы и плюсы. К примеру, Эльвира Набиуллина – умная женщина, грамотный специалист, но давайте говорить откровенно: в реальном секторе экономики к ней большие претензии в последние годы, потому что кредитная система не дает экономике развиваться. Годы идут, а мы не видим здоровой банковской системы, нет здесь такой же настойчивости, как в теме снижения инфляции.

Валентина Ивановна Матвиенко наиболее близкий мне человек, потому что я работаю с ней. Конечно, есть все основания говорить о том, что она могла бы возглавить правительство, потому что она прошла большую школу. Я знаю ее с конца 80-х годов, когда она была народным депутатом СССР, возглавляла комиссию по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. Я в это время был главой правительства, мы много контактировали. Потом была посольская работа, далее в правительстве она вела социальный блок и очень серьезно этим занималась, потом восемь лет дет губернаторства во второй столице, и сейчас в Совете Федерации она работает четко, дисциплина у нее строгая. С ее приходом стиль и методы работы Совета Федерации очень изменились. Так что этот человек имеет огромнейшие потенциальные возможности. Для нас, сенаторов, будет большая потеря, если она уйдет. Но если это крайне необходимо, придется жертвовать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.