Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Рыжков: Не стоит думать, что перемены вообще не коснутся кабинета министров

13.10.2017 10:42

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Конечно, кабинет министров в том виде, в котором есть сейчас, и с имеющимися результатами, требует обновления. Часть министров заменят или всех, должен решать президент, это его прерогатива. Но не стоит думать, что перемены вообще никого не коснутся. Ждем выборов, а мы не видим другого кандидата на этот высокий пост, кроме Владимира Путина, и все надеются, что с его избранием на новый срок произойдут существенные изменения в социально-экономической жизни страны. Видите, как внезапно прошла волна замены губернаторов? Логично, что нужны новые кадры, которые вдохнули бы новую жизнь, чтобы появились новые взгляды.

Что касается кандидатур, тут у каждого есть свои минусы и плюсы. К примеру, Эльвира Набиуллина – умная женщина, грамотный специалист, но давайте говорить откровенно: в реальном секторе экономики к ней большие претензии в последние годы, потому что кредитная система не дает экономике развиваться. Годы идут, а мы не видим здоровой банковской системы, нет здесь такой же настойчивости, как в теме снижения инфляции.

Валентина Ивановна Матвиенко наиболее близкий мне человек, потому что я работаю с ней. Конечно, есть все основания говорить о том, что она могла бы возглавить правительство, потому что она прошла большую школу. Я знаю ее с конца 80-х годов, когда она была народным депутатом СССР, возглавляла комиссию по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. Я в это время был главой правительства, мы много контактировали. Потом была посольская работа, далее в правительстве она вела социальный блок и очень серьезно этим занималась, потом восемь лет дет губернаторства во второй столице, и сейчас в Совете Федерации она работает четко, дисциплина у нее строгая. С ее приходом стиль и методы работы Совета Федерации очень изменились. Так что этот человек имеет огромнейшие потенциальные возможности. Для нас, сенаторов, будет большая потеря, если она уйдет. Но если это крайне необходимо, придется жертвовать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.