В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Елена Афанасьева: Рыба гниет с головы, и если ребята наверху не справляются со своими обязанностями, надо делать выводы

13.10.2017 10:42

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Рыба гниет с головы: парламентарии о кандидатурах на пост главы правительства

Когда мы говорим, нужно ли обновление в политике и в кабинете министров, надо посмотреть на жизнь наших граждан. Средний уровень зарплаты в стране 15000 рублей, которые человек должен заработать тяжелейшим трудом, и люди еще в очереди стоят за такой низкой зарплатой. Более того, в регионах до сих пор есть зарплаты по 4000 рублей! Нужны ли перемены стране, где минимум населения может позволить себе качественное медобслуживание, хорошее образование?

Рыба гниет с головы. И если ребята наверху не справляются со своими обязанностями, надо делать выводы. Мы слышим, что экономика растет. Но где результат? Цены растут, зарплаты падают, люди становятся все беднее. В большинстве регионов дефицитные бюджеты. Правительство должно об этом думать, на перспективу, на ближайшие 20 и даже 50 лет, а не сиюминутно. Но сейчас такого мышления нет, как нет и перспектив. Мы идем, но не понимаем куда. У экономического блока одна задача: вытащить денег побольше из населения, снизить социальные выплаты, ввести новые налоги и переложить все на обыкновенных людей с их мизерными зарплатами. Но кто-то у нас получает 4000, а кто-то 4 миллиона в госкорпорации. Это нормальная ситуация? А в этом должно разбираться правительство и правоохранительные органы. Кто-то будет наводить порядок или нам только и будут говорить: "Денег нет, но вы держитесь"?

Думаю, безусловно, президент примет решение о смене кабинета министров. Кого-то в шею погонят, ведь премьер и кабинет министров должны работать, в конце концов, а не создавать вид бурной деятельности и не строить проекты. Государство – это не проектная работа, это перспективное стратегическое планирование. В правительстве должны сидеть люди с государственным мышлением, знающие государственную работу. И новому кабинету министров надо будет решать глобальные вопросы.

Те фамилии, которые вы озвучили, имеют право претендовать на должность премьер-министра. Это очень достойные люди, многие из них как раз прошли прекрасную школу государственной работы. Очень важно, чтобы наверху были люди, которые знают, что делают. К таким людям возникает доверие, то, чего нет сегодня у граждан по отношению к власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.