В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Кабмин внес в Госдуму законопроект о разрешении продавать лекарства через интернет

13.10.2017 11:04


Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о предоставлении права розничной торговли безрецептурными лекарствами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом, сообщает ER.RU.

Одновременно с этим предусматривается введение запрета на торговлю дистанционным способом лекарствами, отпускаемых по рецепту. «В этих целях предлагается внести изменение в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части включения сведений о сайтах, содержащих информацию о продаже дистанционным способом лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту, в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено», – следует из пояснительной записки к распоряжению.

Кроме того, предлагается ограничить доступ к сайтам, которые предоставляют доступ к покупке рецептурных лекарственных препаратов. Ранее они могли быть закрыты в досудебном порядке.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил, что для защиты людей от подделок правительство вводит правила дистанционной продажи лекарств. Через интернет смогут продаваться только те лекарства, которые в обычной сети отпускаются без рецепта.

«Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными», – отметил глава кабмина. При этом аптечные сайты, которые будут эти правила нарушать, подлежат закрытию – они будут блокироваться в досудебном порядке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»