http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ДАИШ

13.10.2017 11:54


От боевиков запрещенной в России террористической организации ДАИШ освобождено около 92% территории Сирии. Это следует из еженедельной инфографики Минобороны РФ, опубликованной в Facebook ведомства.

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.


Напомним, в среду в Минобороны заявили, что не исключают срыва мирного соглашения в Сирии из-за США. По данным ведомства, со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев "Рукбан", расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении. Преодолев на автомобилях более 300 километров, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации (провинция Дераа, Сирия). По очередному "странному" совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в н.п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн – в н.п. Кхель, отметили в Минобороны.

Вся прибывшая гуманитарная помощь, прежде всего медикаменты, были выгружены и находятся у приехавших из Эт-Танфа боевиков. При этом, по имеющейся информации, данные населенные пункты находятся под контролем "спящих ячеек" запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра".

"То есть прибывшие из контролируемой США зоны в районе Эт-Танфа 600 боевиков должны были либо вступить с этими "ячейками" в боестолкновения за медикаменты и продукты, либо действовать с ними вместе. С учетом такого серьезного подкрепления, при благоволении США, живой силой и формирования запаса медикаментов с провизией не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать попытку срыва мирного соглашения теперь и в южной зоне деэскалации. Предупреждаем: вся ответственность за такой саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона", - говорилось в заявлении российского военного ведомства.


Официальный представитель Пентагона Эрик Пахон на запрос РБК ответил, что Вооруженные силы США и силы коалиции атакуют террористов ДАИШ, где бы они ни находились. Он охарактеризовал обвинения словом "смешные". "Не следует допускать пропагандистской кампании, которая бы омрачила непреклонную приверженность усилиям наших партнеров, нацеленных на то, чтобы террористы потерпели поражение", - говорилось в ответе представителя Пентагона. По его словам, на прошлой неделе США провели десятки авиаударов против террористов, оказали поддержку иракским военным и обеспечили начало заключительной фазы освобождения Ракки от ДАИШ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".