Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

"Синема парк" и "Формула кино" вернули "Матильду" в прокат

13.10.2017 12:35


Объединенная сеть "Синема парк" и "Формула кино" пересмотрела свое решение не показывать фильм Алексея Учителя "Матильда". Об этом агентству "Москва" сообщила директор по связям с общественностью Александра Артамонова.

"Объединенная сеть решила вернуть показы "Матильды" после активной работы полиции. Прокат начнется одновременно с выходом фильма в целом в широкий прокат по стране 26 октября. Мы просто видим, какая работа была предпринята правоохранительными органами после того, как месяц назад мы сделали заявление об отказе от показа этого фильма. В том числе об этом говорили СМИ. И сейчас мы видим, что ситуация стабилизировалась вокруг кинотеатров, мы перестали получать письма с угрозами и посчитали возможным вернуть фильм", - сказала Артамонова.

Она не смогла ответить на вопрос о том, будут ли усилены меры безопасности в кинотеатрах.
Директор по связям с общественностью пояснила, что билеты начнут продавать в ближайшее время. "По каким ценам, пока не знаем", - сказала Артамонова.


12 сентября объединенная сеть объявила, что не будет показывать фильм Учителя. Компания объяснила это тем, что не может подвергать опасности посетителей из-за угроз кинотеатрам. Позже в сети сообщили, что обратились в правоохранительные органы после угроз об их поджогах.


Напомним, фильм "Матильда" рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.


РБК сообщает, что две недели назад Учитель встречался с владельцем сетей "Формула кино" и "Синема парк" Александром Мамутом. По словам режиссера, тогда он согласился с позицией бизнесмена, что государство должно обеспечить безопасность, а "люди должны ходить в кино, зная, что с ними ничего не произойдет".


29 сентября фильм посмотрели депутаты Государственной думы, которые не нашли там сцен, которые могли бы оскорбить чувства верующих.

Инициативу проверить фильм проявила летом депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она утверждала, что лента является "антиисторической подделкой", направленной "на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи". Очередное обращение в прокуратуру с просьбой отозвать прокатное удостоверение у "Матильды" Поклонская направила накануне. В качестве довода она привела слова патриарха Кирилла, который призвал "художников добросовестно работать с историческими фактами".


Читайте также:

"Матильда" и "православный Талибан": Мнения священнослужителей

Не нравится – не смотрите: парламентарии о ситуации вокруг фильма "Матильда"

Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Запретить фильм, даже не посмотрев его – это какая-то суперцензура: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии