США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

"Синема парк" и "Формула кино" вернули "Матильду" в прокат

13.10.2017 12:35


Объединенная сеть "Синема парк" и "Формула кино" пересмотрела свое решение не показывать фильм Алексея Учителя "Матильда". Об этом агентству "Москва" сообщила директор по связям с общественностью Александра Артамонова.

"Объединенная сеть решила вернуть показы "Матильды" после активной работы полиции. Прокат начнется одновременно с выходом фильма в целом в широкий прокат по стране 26 октября. Мы просто видим, какая работа была предпринята правоохранительными органами после того, как месяц назад мы сделали заявление об отказе от показа этого фильма. В том числе об этом говорили СМИ. И сейчас мы видим, что ситуация стабилизировалась вокруг кинотеатров, мы перестали получать письма с угрозами и посчитали возможным вернуть фильм", - сказала Артамонова.

Она не смогла ответить на вопрос о том, будут ли усилены меры безопасности в кинотеатрах.
Директор по связям с общественностью пояснила, что билеты начнут продавать в ближайшее время. "По каким ценам, пока не знаем", - сказала Артамонова.


12 сентября объединенная сеть объявила, что не будет показывать фильм Учителя. Компания объяснила это тем, что не может подвергать опасности посетителей из-за угроз кинотеатрам. Позже в сети сообщили, что обратились в правоохранительные органы после угроз об их поджогах.


Напомним, фильм "Матильда" рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.


РБК сообщает, что две недели назад Учитель встречался с владельцем сетей "Формула кино" и "Синема парк" Александром Мамутом. По словам режиссера, тогда он согласился с позицией бизнесмена, что государство должно обеспечить безопасность, а "люди должны ходить в кино, зная, что с ними ничего не произойдет".


29 сентября фильм посмотрели депутаты Государственной думы, которые не нашли там сцен, которые могли бы оскорбить чувства верующих.

Инициативу проверить фильм проявила летом депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она утверждала, что лента является "антиисторической подделкой", направленной "на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи". Очередное обращение в прокуратуру с просьбой отозвать прокатное удостоверение у "Матильды" Поклонская направила накануне. В качестве довода она привела слова патриарха Кирилла, который призвал "художников добросовестно работать с историческими фактами".


Читайте также:

"Матильда" и "православный Талибан": Мнения священнослужителей

Не нравится – не смотрите: парламентарии о ситуации вокруг фильма "Матильда"

Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Запретить фильм, даже не посмотрев его – это какая-то суперцензура: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

"Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы "плохими" в США и "хорошими" – в России. Так мы никогда не победим терроризм. Стремление создать "островок безопасности" в своей стране за счет других государств – бессмысленная затея".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Депутат Михаил Романов направил запрос с призывом взять под личный контроль дело о киргизском водителе, который заснул за рулем и сбил восьмерых пешеходов, в том числе и иностранных гостей Чемпионата мира по футболу.