Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

"Синема парк" и "Формула кино" вернули "Матильду" в прокат

13.10.2017 12:35


Объединенная сеть "Синема парк" и "Формула кино" пересмотрела свое решение не показывать фильм Алексея Учителя "Матильда". Об этом агентству "Москва" сообщила директор по связям с общественностью Александра Артамонова.

"Объединенная сеть решила вернуть показы "Матильды" после активной работы полиции. Прокат начнется одновременно с выходом фильма в целом в широкий прокат по стране 26 октября. Мы просто видим, какая работа была предпринята правоохранительными органами после того, как месяц назад мы сделали заявление об отказе от показа этого фильма. В том числе об этом говорили СМИ. И сейчас мы видим, что ситуация стабилизировалась вокруг кинотеатров, мы перестали получать письма с угрозами и посчитали возможным вернуть фильм", - сказала Артамонова.

Она не смогла ответить на вопрос о том, будут ли усилены меры безопасности в кинотеатрах.
Директор по связям с общественностью пояснила, что билеты начнут продавать в ближайшее время. "По каким ценам, пока не знаем", - сказала Артамонова.


12 сентября объединенная сеть объявила, что не будет показывать фильм Учителя. Компания объяснила это тем, что не может подвергать опасности посетителей из-за угроз кинотеатрам. Позже в сети сообщили, что обратились в правоохранительные органы после угроз об их поджогах.


Напомним, фильм "Матильда" рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.


РБК сообщает, что две недели назад Учитель встречался с владельцем сетей "Формула кино" и "Синема парк" Александром Мамутом. По словам режиссера, тогда он согласился с позицией бизнесмена, что государство должно обеспечить безопасность, а "люди должны ходить в кино, зная, что с ними ничего не произойдет".


29 сентября фильм посмотрели депутаты Государственной думы, которые не нашли там сцен, которые могли бы оскорбить чувства верующих.

Инициативу проверить фильм проявила летом депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она утверждала, что лента является "антиисторической подделкой", направленной "на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи". Очередное обращение в прокуратуру с просьбой отозвать прокатное удостоверение у "Матильды" Поклонская направила накануне. В качестве довода она привела слова патриарха Кирилла, который призвал "художников добросовестно работать с историческими фактами".


Читайте также:

"Матильда" и "православный Талибан": Мнения священнослужителей

Не нравится – не смотрите: парламентарии о ситуации вокруг фильма "Матильда"

Просьба запретить "Матильду": Мнения священнослужителей

Запретить фильм, даже не посмотрев его – это какая-то суперцензура: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.