В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

В Геленджике мужчина обвиняется в убийстве женщины и ее дочери

13.10.2017 14:18


Следственными органами Краснодарского края задержан предполагаемый убийца женщины и ее дочери. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В правоохранительные органы 2 октября поступило сообщение об обнаружении в одном из домовладений садоводческого товарищества села Дивноморское мумифицированных тел женщины и ее дочери со следами насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц, в том числе малолетней.

Следователи установили, что погибшими являются 56-летняя женщина и ее 13-летняя дочь, которые проживали в этом доме.

"Установлена причастность к данному преступлению 27-летнего мужчины, который был задержан 5 октября в Геленджике. Данный человек не имеет постоянного места жительства и ведет бродяжнический образ жизни. До совершенного преступления он проживал в заброшенном доме садоводческого товарищества, расположенного поблизости", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле мужчина пришел к дому, где жили женщина и девочка. По словам задержанного, они поругались с хозяйкой дома, она стала кричать, звать на помощь и попыталась забежать в дом и закрыть дверь, но он не дал ей этого сделать. Мужчина ударил пострадавшую по голове, связал ей руки и ноги скотчем и убил. Свидетелем преступления стала малолетняя дочь погибшей, которая также находилась в доме. Связав конечности девочки, мужчина также убил ее.

Затем он обыскал дом, похитил бытовую технику, телефон погибшей, автомобиль ВАЗ 2109 и скрылся с похищенным. Впоследствии мужчина продал транспортное средство. Погибших спустя время обнаружил сосед.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка действиям фигуранта в части хищения имущества потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.