В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Геленджике мужчина обвиняется в убийстве женщины и ее дочери

13.10.2017 14:18


Следственными органами Краснодарского края задержан предполагаемый убийца женщины и ее дочери. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В правоохранительные органы 2 октября поступило сообщение об обнаружении в одном из домовладений садоводческого товарищества села Дивноморское мумифицированных тел женщины и ее дочери со следами насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц, в том числе малолетней.

Следователи установили, что погибшими являются 56-летняя женщина и ее 13-летняя дочь, которые проживали в этом доме.

"Установлена причастность к данному преступлению 27-летнего мужчины, который был задержан 5 октября в Геленджике. Данный человек не имеет постоянного места жительства и ведет бродяжнический образ жизни. До совершенного преступления он проживал в заброшенном доме садоводческого товарищества, расположенного поблизости", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле мужчина пришел к дому, где жили женщина и девочка. По словам задержанного, они поругались с хозяйкой дома, она стала кричать, звать на помощь и попыталась забежать в дом и закрыть дверь, но он не дал ей этого сделать. Мужчина ударил пострадавшую по голове, связал ей руки и ноги скотчем и убил. Свидетелем преступления стала малолетняя дочь погибшей, которая также находилась в доме. Связав конечности девочки, мужчина также убил ее.

Затем он обыскал дом, похитил бытовую технику, телефон погибшей, автомобиль ВАЗ 2109 и скрылся с похищенным. Впоследствии мужчина продал транспортное средство. Погибших спустя время обнаружил сосед.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка действиям фигуранта в части хищения имущества потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии