Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Москве для стартовых площадок реновации начнут разрабатывать проекты планировки территорий

13.10.2017 14:42


В первых пяти округах Москвы начнут готовить проекты планировки территорий для стартовых площадок программы реновации. Такое решение приняли на заседании штаба по реализации программы, состоявшегося 12 октября под председательством мэр Сергея Собянина, сообщается на его официальном сайте. Первые проекты разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском округах и ТиНАО.

На заседании штаба также было принято решение разработать и утвердить стандарт использования информационно-коммуникационных технологий, сетей 5G и технологий умного города при проектировании и строительстве многоквартирных домов в рамках программы. Эти нововведения позволят повысить комфортность городской среды, усовершенствовать систему управления и взаимодействия государства с бизнесом, а также повысить качество работы городских служб.

Адресный перечень кварталов для строительства домов под переселение по программе реновации мэр Москвы утвердил 26 сентября. В него вошли 210 стартовых площадок в 75 районах на территории всех округов столицы.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строить жилые дома на них будут в два этапа: первый приходится на 2018–2019 годы и включает работы на 59 площадках. При этом 12 домов первого этапа уже сданы в эксплуатацию. На втором этапе начнется строительство еще 151 дома. Переселение в них начнется в 2020–2021 годах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»