У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Госдепе назвали условия возвращения США в ЮНЕСКО

13.10.2017 14:33


Соединенные Штаты Америки допустили возможность возвращения в ЮНЕСКО в том случае, если организация будет реформирована и вернется к тем целям, которые были обозначены при ее создании. Об этом сообщает "Политика сегодня" со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Если ЮНЕСКО хочет, чтобы мы вернулись, если хочет реформировать себя, вернуться к отправной точке в части помощи образованию и культуре и прочему, возможно, мы можем рассмотреть такую возможность", - заявила Науэрт.

Накануне Госдепартамент США сообщил о выходе из состава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Решение вступит в силу 31 декабря 2018 года, передает "Накануне.Ru".

"12 октября 2017 года Госдепартамент уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову о решении США выйти из организации и о намерении создать постоянную миссию наблюдателей в ЮНЕСКО", - говорится в заявлении американского ведомства.

Вслед за США о своем решении выйти из организации заявил Израиль.

Штаты покидали ЮНЕСКО в 1984 году из-за разногласий, касающихся управления. В 2003 году страна вернулась в состав организации, но в 2011-м прекратила финансировать ее после того, как было принято решение включить в состав Палестину, напоминает "Лента.ру".

В настоящий момент ЮНЕСКО насчитывает 195 членов. Данное учреждение ООН было создано после того, как в 1945 году 37 стран-основателей подписали конституцию организации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»