Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Госдума отклонила законопроект о передаче детей-сирот на оплачиваемое социальное воспитание

13.10.2017 14:56


Депутаты нижней палаты парламента отклонили при рассмотрении в первом чтении законопроект, предполагающий заключение трудового договора с так называемыми социальными воспитателями, под опеку которых передаются дети-сироты. Об этом сообщает агентство «Москва».

Ранее на указанный законопроект было дано отрицательное заключение правительства РФ. Согласно документу, законодательная инициатива нуждается в доработке. Так, уточняется, что из текста законопроекта неясно, может ли быть социальным воспитателем неработающий и не имеющий иного дохода гражданин. Кроме того, указывается, что определение понятия «социальный воспитатель» не относится к предмету правового регулирования Трудового кодекса.

«Кроме того, с учетом сокращения за последние годы числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и одновременного роста их устройства на воспитание в семьи граждан, полагаем, что введение в настоящее время новой формы семейного устройства требует дополнительного обоснования», - поясняется в заключении.

Документом предлагается установить, что на социальное воспитание органом опеки и попечительства могут передаваться дети-инвалиды, дети в возрасте старше семи лет, дети, являющихся братьями и сестрами, а также иные категории детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренные законодательством субъекта Российской Федерации. Уточняется, что институт социального воспитателя предполагает заключение с возмездными опекунами трудового договора.

По мнению авторов, предложенные законопроектом изменения позволят увеличить численность детей-сирот подросткового возраста, братьев и сестер, детей с ограниченными возможностями здоровья, переданных на воспитание в семьи.

Законодательная инициатива разработана группой депутатов во главе с Ольгой Баталиной, также в работе принимал участие член Совета Федерации Валерий Рязанский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление", - написал Борисов.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.