Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Госдума отклонила законопроект о передаче детей-сирот на оплачиваемое социальное воспитание

13.10.2017 14:56


Депутаты нижней палаты парламента отклонили при рассмотрении в первом чтении законопроект, предполагающий заключение трудового договора с так называемыми социальными воспитателями, под опеку которых передаются дети-сироты. Об этом сообщает агентство «Москва».

Ранее на указанный законопроект было дано отрицательное заключение правительства РФ. Согласно документу, законодательная инициатива нуждается в доработке. Так, уточняется, что из текста законопроекта неясно, может ли быть социальным воспитателем неработающий и не имеющий иного дохода гражданин. Кроме того, указывается, что определение понятия «социальный воспитатель» не относится к предмету правового регулирования Трудового кодекса.

«Кроме того, с учетом сокращения за последние годы числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и одновременного роста их устройства на воспитание в семьи граждан, полагаем, что введение в настоящее время новой формы семейного устройства требует дополнительного обоснования», - поясняется в заключении.

Документом предлагается установить, что на социальное воспитание органом опеки и попечительства могут передаваться дети-инвалиды, дети в возрасте старше семи лет, дети, являющихся братьями и сестрами, а также иные категории детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренные законодательством субъекта Российской Федерации. Уточняется, что институт социального воспитателя предполагает заключение с возмездными опекунами трудового договора.

По мнению авторов, предложенные законопроектом изменения позволят увеличить численность детей-сирот подросткового возраста, братьев и сестер, детей с ограниченными возможностями здоровья, переданных на воспитание в семьи.

Законодательная инициатива разработана группой депутатов во главе с Ольгой Баталиной, также в работе принимал участие член Совета Федерации Валерий Рязанский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии