Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Аграрии Кузбасса собрали стратегический миллион тонн зерна

13.10.2017 15:45


Аграрии Кузбасса собрали стратегический миллион тонн зерна. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

С выполнением главной продовольственной задачи селян поздравил Аман Тулеев. Несмотря на капризы погоды, ночные заморозки и почти ежедневные дожди, хлеборобы продолжают работы.

«За этим миллионом стоит колоссальный труд селян. Стабильно высокие показатели стали возможны благодаря мастерству земледельцев, специалистов сельского хозяйства и научного сообщества, работающих в одной связке», - подчеркнул губернатор.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, намолочено 1 млн 100 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур.

Урожай убран с 532,9 тыс. га, это 87,8 % площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. Средняя урожайность по области составила 20,6 ц/га.

«Главное – Кузбасс с хлебом. Продовольственная безопасность региона обеспечена. Впереди окончание уборочных работ, значит, собранного зерна будет еще больше», - подчеркнул Тулеев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.