Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Баир Жамсуев: Грубые нарушения ПДД со стороны пешеходов – случаи единичные

13.10.2017 16:21

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Пешеходы - более незащищенная сторона на дороге: парламентарии о повышении штрафов для автомобилистов

Буквально сегодня на одном из региональных сайтов я увидел материал о том, как кортеж президента Монголии пропускает на улицах пешеходов. Естественно, и наши пешеходы это оценили, и в социальных сетях, в СМИ были очень одобрительные комментарии. Мне тоже этот случай представляется весьма показательным. Он говорит об уровне уважения к тем людям, которые находятся в менее безопасном положении, чем те же автомобилисты. Здесь есть чему поучиться.

Почему у нас решили повысить штрафы водителям за нарушения ПДД по отношению к пешеходам? Потому, что в результате этих нарушений более тяжелые последствия всегда возникают для пешеходов, чем для людей, которые находятся за рулем автомашин. Так что, депутаты приняли абсолютно правильное решение.

Понятно, что пешеходы должны переходить проезжую часть строго в отведенных для этого местах. Некоторые из них действительно ведут себя слишком беспечно, рискованно, переходя дорогу в неположенном месте. И конечно, надо работать над повышением культуры поведения на дорогах не только водителей, но и пешеходов. Но мне кажется, вопрос о повышении штрафов для нарушающих правила пешеходов – довольно спорный.

Я думаю, что грубые нарушения ПДД со стороны пешеходов – это единичные случаи. Ни один здравомыслящий человек не будет рисковать своим здоровьем и жизнью, перебегая дорогу перед движущимся автотранспортом. Все-таки инстинкт самосохранения дает о себе знать.

Водитель же, находящийся за рулем автомобиля как средства повышенной опасности, облечен совершенно другим уровнем ответственности. Но к сожалению, количество автомобилистов, которые некорректно ведут себя по отношению к пешеходам, у нас только растет, а с ним и количество трагедий на дорогах. Поэтому повышение соответствующих штрафов для водителей абсолютно оправдано.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР