Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Сергей Калашников: Пешеходов вполне бы дисциплинировал штраф в одну тысячу рублей

13.10.2017 16:28

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Пешеходы - более незащищенная сторона на дороге: парламентарии о повышении штрафов для автомобилистов

Ситуация с нарушением правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами, действительно, очень серьезная. Потому штрафы как мера воздействия на нарушителей с обеих сторон, как такая дисциплинирующая мера, конечно, вводить, а иногда и повышать нужно, иначе порядка на дорогах не будет никогда.

Размер штрафов должен быть существенным. В данном случае, на мой взгляд, все суммы, что выше одной тысячи рублей, довольно ощутимы. Поэтому планку снижать не стоит, но и задирать ее тоже нельзя.

Может быть, было бы правильным, чтобы размер штрафов для водителей, не пропускающих пешеходов, и для пешеходов, перебегающих дорогу на красный свет, в неположенном месте и т.д., был бы одинаковым. С другой стороны, 2,5 тысячи рублей для пешеходов – это очень много (не все пешеходы потянут такую сумму). Думаю, одна тысяча их вполне бы дисциплинировала.

Согласен, по вине пешеходов происходит много аварий. Но утверждать, что повышение штрафов для автомобилистов делает пешеходов более беспечными, неверно. Размеры штрафов водителей пешеходов волнуют меньше всего. Так что заявление это надуманное.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР