В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Сергей Калашников: Пешеходов вполне бы дисциплинировал штраф в одну тысячу рублей

13.10.2017 16:28

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Пешеходы - более незащищенная сторона на дороге: парламентарии о повышении штрафов для автомобилистов

Ситуация с нарушением правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами, действительно, очень серьезная. Потому штрафы как мера воздействия на нарушителей с обеих сторон, как такая дисциплинирующая мера, конечно, вводить, а иногда и повышать нужно, иначе порядка на дорогах не будет никогда.

Размер штрафов должен быть существенным. В данном случае, на мой взгляд, все суммы, что выше одной тысячи рублей, довольно ощутимы. Поэтому планку снижать не стоит, но и задирать ее тоже нельзя.

Может быть, было бы правильным, чтобы размер штрафов для водителей, не пропускающих пешеходов, и для пешеходов, перебегающих дорогу на красный свет, в неположенном месте и т.д., был бы одинаковым. С другой стороны, 2,5 тысячи рублей для пешеходов – это очень много (не все пешеходы потянут такую сумму). Думаю, одна тысяча их вполне бы дисциплинировала.

Согласен, по вине пешеходов происходит много аварий. Но утверждать, что повышение штрафов для автомобилистов делает пешеходов более беспечными, неверно. Размеры штрафов водителей пешеходов волнуют меньше всего. Так что заявление это надуманное.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии