В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Сергей Калашников: Пешеходов вполне бы дисциплинировал штраф в одну тысячу рублей

13.10.2017 16:28

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Пешеходы - более незащищенная сторона на дороге: парламентарии о повышении штрафов для автомобилистов

Ситуация с нарушением правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами, действительно, очень серьезная. Потому штрафы как мера воздействия на нарушителей с обеих сторон, как такая дисциплинирующая мера, конечно, вводить, а иногда и повышать нужно, иначе порядка на дорогах не будет никогда.

Размер штрафов должен быть существенным. В данном случае, на мой взгляд, все суммы, что выше одной тысячи рублей, довольно ощутимы. Поэтому планку снижать не стоит, но и задирать ее тоже нельзя.

Может быть, было бы правильным, чтобы размер штрафов для водителей, не пропускающих пешеходов, и для пешеходов, перебегающих дорогу на красный свет, в неположенном месте и т.д., был бы одинаковым. С другой стороны, 2,5 тысячи рублей для пешеходов – это очень много (не все пешеходы потянут такую сумму). Думаю, одна тысяча их вполне бы дисциплинировала.

Согласен, по вине пешеходов происходит много аварий. Но утверждать, что повышение штрафов для автомобилистов делает пешеходов более беспечными, неверно. Размеры штрафов водителей пешеходов волнуют меньше всего. Так что заявление это надуманное.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Суд признал экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Он был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую "Роснефти" заключить сделку по покупке госпакета "Башнефти". В основу обвинения легли показания генерала Олега Феоктистова

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.