В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле ответили на заявление о компенсации за Крым

13.10.2017 16:32


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Чехии Милоша Земана, который заявил, что РФ может компенсировать Киеву потерю Крыма.

"Речь идёт о, скажем так, внутриевропейской дискуссии. Мы, конечно, весьма уважаем очень авторитетного европейского политика Земана, у которого, как вы знаете, давние добрые отношения с президентом Путиным", — цитирует Пескова "RT".

Он также подчеркнул, что российская сторона наблюдает "за внутриевропейской дискуссией, которая ведётся в этой связи".

"В том числе обратили внимание на недавнее заявление президента Земана. <...> Не может идти речи ни о какой компенсации. Ибо легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота, который состоялся, и на фоне угрозы экстремизма, которая развивалась на фоне этого переворота и частично, к сожалению, развивается и до сих пор", — заключил он.


Ранее Земан заявил, что считает потерю Украиной Крыма "завершенным делом", и предложил решить вопрос с помощью выплат Киеву. Об этом он сказал в Парламентской ассамблее Совета Европы, отвечая на вопрос украинского депутата Алексея Гончаренко, передает "Европейская правда".

"По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом, - подчеркнул он. - Крым - это аннексия, без сомнения. И это завершенное дело (fait accompli)".

Земан объяснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию начнется "европейская война". Он, в частности, процитировал бывшего немецкого президента Йоахима Гаука: "Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну". На этом основании Земан сделал вывод, что "война" неизбежна также при сохранении усилий Украины для возвращения Крыма.

"Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять", - обратился он к депутатам.


Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что предположение президента страны о том, что Россия может компенсировать Украине потерю Крыма, противоречит внешней политике Чехии.

"Выступление Земана в Совете Европы резко противоречит нашей внешней политике, президент не имел мандата от чешского правительства", - написал он в Twitter и добавил, что Чехия защищает международное право, а санкции Евросоюза в отношении России связаны с выполнением минских договорённостей.


Президент Украины Петр Порошенко не согласился с мнением, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт.

"Я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме как о "завершенном деле", - заявил он на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге.

Лидер Украины подчеркнул, что трибуна ПАСЕ была создана не для призывов об умиротворении, "как и не для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ".

"Эта трибуна была создана для защиты наших основ, наших ценностей и наших принципов, и, самое главное, для их защиты в случае необходимости. Такая необходимость наступила сегодня", - приводит его слова "Интерфакс".


Первый заместитель председателя Верховной рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко назвала заявление Земана "ужасающим в своем цинизме".

"Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается", — написала она в Facebook.


В сентябре 2016 года Земан заявлял, что глава ЦК КПСС Никита Хрущев "сделал непростительную глупость", передав Крым Украине, и после его присоединения к России полуостров уже не может быть возвращен Украине, напоминает РБК.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.


Читайте также:
Слава добывается подвигами, а не на торгах: парламентарии об идее компенсации за Крым
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.