Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Нацбанк Украины запретил работать с российскими купюрами с изображением Крыма

13.10.2017 16:37


Нацбанк Украины запретил банкам работать с российскими купюрами с изображением Крыма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского регулятора.

«Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, пейзажей и всех других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и / или содержащими тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины», — говорится в сообщении.

Как передает Rambler News Service, запрет НБУ распространяется также на операции купли/продажи наличной иностранной валюты между банками. Операции с данными банкнотами касаются и денежных переводов Укрпочты.

Накануне Банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. На купюрах в 200 рублей изображены Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям в Севастополе. Символы были выбраны по итогам всероссийского голосования в 2016 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.