Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Железняк: РФ не допустит, чтобы президент Украины лишил права обучать детей на родном языке

13.10.2017 16:57


Россия не допустит, чтобы украинский президент лишил права обучать детей на родном языке. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявления посла Украины Павла Климкина о готовности страны сделать исключение из закона об образовании для европейских языков национальных меньшинств, проживающих на территории Украины, передает ER.RU.

«Заявления украинского посла Павла Климкина о готовности сделать исключение из закона об образовании для европейских языков нацменьшинств, проживающих на территории Украины, - яркое свидетельство антироссийской направленности данного закона», - считает Железняк.

По мнению депутата, испугавшись жесткой реакции ПАСЕ и недовольства Европы, которое грозит Киеву разворотом Евросоюза от евроинтеграции, украинский президент Петр Порошенко решил срочно исправить свое шаткое положение и внести изъятие из закона для языков ЕС.

Парламентарий отметил, что, если обозначенные Министром иностранных дел Украины изменения в законе коснутся только европейских языков, данный закон станет очередным актом геноцида по отношению к русскоязычному населению страны, грубейшим нарушением прав человека и попранием ключевых демократических принципов.

«Наша страна пристально следит за ситуацией вокруг прав соотечественников на Украине и будет настаивать на незамедлительной реакции со стороны международного сообщества на незаконные действия киевских властей. Реакция ПАСЕ, Совета Европы и ООН на подобное отношение к русскоязычному населению Украины должно стать лакмусовой бумагой и демонстрацией подлинной приверженности международных организаций делу защиты прав человека», - подчеркнул депутат.

Железняк добавил, что Россия не допустит, чтобы украинский президент лишил права обучать детей на родном языке.

«Если данный закон не будет немедленно отменен, Украину ожидают тяжкие конвульсии насильственной украинизации, кровавого беспредела националистов и массового бегства из страны людей, уважающих свои права и стремящихся сохранить свою культурную идентичность», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР