В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Железняк: РФ не допустит, чтобы президент Украины лишил права обучать детей на родном языке

13.10.2017 16:57


Россия не допустит, чтобы украинский президент лишил права обучать детей на родном языке. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявления посла Украины Павла Климкина о готовности страны сделать исключение из закона об образовании для европейских языков национальных меньшинств, проживающих на территории Украины, передает ER.RU.

«Заявления украинского посла Павла Климкина о готовности сделать исключение из закона об образовании для европейских языков нацменьшинств, проживающих на территории Украины, - яркое свидетельство антироссийской направленности данного закона», - считает Железняк.

По мнению депутата, испугавшись жесткой реакции ПАСЕ и недовольства Европы, которое грозит Киеву разворотом Евросоюза от евроинтеграции, украинский президент Петр Порошенко решил срочно исправить свое шаткое положение и внести изъятие из закона для языков ЕС.

Парламентарий отметил, что, если обозначенные Министром иностранных дел Украины изменения в законе коснутся только европейских языков, данный закон станет очередным актом геноцида по отношению к русскоязычному населению страны, грубейшим нарушением прав человека и попранием ключевых демократических принципов.

«Наша страна пристально следит за ситуацией вокруг прав соотечественников на Украине и будет настаивать на незамедлительной реакции со стороны международного сообщества на незаконные действия киевских властей. Реакция ПАСЕ, Совета Европы и ООН на подобное отношение к русскоязычному населению Украины должно стать лакмусовой бумагой и демонстрацией подлинной приверженности международных организаций делу защиты прав человека», - подчеркнул депутат.

Железняк добавил, что Россия не допустит, чтобы украинский президент лишил права обучать детей на родном языке.

«Если данный закон не будет немедленно отменен, Украину ожидают тяжкие конвульсии насильственной украинизации, кровавого беспредела националистов и массового бегства из страны людей, уважающих свои права и стремящихся сохранить свою культурную идентичность», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.