В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

На Украине запретили операции с российскими деньгами, на которых изображен Крым

13.10.2017 17:12


Национальный банк Украины запретил финансовым учреждениям выполнять операции с российскими банкнотами и монетами, на которых изображены объекты, расположенные в Крыму.

"Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, пейзажей и любых других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или которые содержат тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины", - сообщается на сайте Нацбанка.

В заявлении отмечается, что соответствующее постановление направлено на "защиту суверенитета и территориальной целостности Украины". Оно вступит в силу с 17 октября 2017 года.


Напомним, накануне Банк России ввел в обращение новую банкноту номиналом 200, на которой размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Символ был выбран в ходе конкурса в 2016 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.