Таймураз Мамсуров: Евросоюз редко для меня пример, но там как в воинском уставе - все штрафы написаны кровью

13.10.2017 17:15

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Пешеходы - более незащищенная сторона на дороге: парламентарии о повышении штрафов для автомобилистов

Поскольку речь пока идет только о водителях, то их, конечно, надо наказывать за то, что они часто невнимательны, а иногда просто пользуются превосходством своего положения: «Я за рулем многотонного автомобиля, расходитесь, добрый молодец едет!». Так что наказание в виде повышения штрафов достойная мера.

Насчет пешеходов у меня свое мнение выработалось, потому что я тоже участник дорожного движения. Да, часто переходят дорогу, вообще не глядя по сторонам. Вот еще бывает: идет пешеход, а у него капюшон надет, наушники, и ко всему прочему он смотрит в телефон. Я таких людей называю самоубийцами. Мы же живые люди: водителю может в эту секунду соринка в глаз попасть, может чихнуть – и собьет насмерть. А потом на каменном надгробии напишут, что пешеход был прав, переходя дорогу.

Евросоюз редко для меня пример, но там как в воинском уставе - все штрафы написаны кровью. Да, штрафы – не та мера, которая полностью избавит от происшествий, но люди у нас деньги любят считать и поймут, что государство призывает одинаково быть внимательными всех участников дорожного движения. Для пешехода это вопрос жизни и смерти, а для водителя мера совершенно достойная.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР