Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Таймураз Мамсуров: Евросоюз редко для меня пример, но там как в воинском уставе - все штрафы написаны кровью

13.10.2017 17:15

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Пешеходы - более незащищенная сторона на дороге: парламентарии о повышении штрафов для автомобилистов

Поскольку речь пока идет только о водителях, то их, конечно, надо наказывать за то, что они часто невнимательны, а иногда просто пользуются превосходством своего положения: «Я за рулем многотонного автомобиля, расходитесь, добрый молодец едет!». Так что наказание в виде повышения штрафов достойная мера.

Насчет пешеходов у меня свое мнение выработалось, потому что я тоже участник дорожного движения. Да, часто переходят дорогу, вообще не глядя по сторонам. Вот еще бывает: идет пешеход, а у него капюшон надет, наушники, и ко всему прочему он смотрит в телефон. Я таких людей называю самоубийцами. Мы же живые люди: водителю может в эту секунду соринка в глаз попасть, может чихнуть – и собьет насмерть. А потом на каменном надгробии напишут, что пешеход был прав, переходя дорогу.

Евросоюз редко для меня пример, но там как в воинском уставе - все штрафы написаны кровью. Да, штрафы – не та мера, которая полностью избавит от происшествий, но люди у нас деньги любят считать и поймут, что государство призывает одинаково быть внимательными всех участников дорожного движения. Для пешехода это вопрос жизни и смерти, а для водителя мера совершенно достойная.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Не послу США определять, чей Крым: США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали - лучше бы промолчали. Бывшие коллеги Хантсмана по Атлантическому совету уверяли меня: он серьезно настроен на улучшение отношений с Россией. Не думаю, что он избрал верный путь".

Парламентарии комментируют

На последнем пленарном заседании в Госдуме РФ рассматривался законопроект с пакетом поправок в Бюджетный кодекс. Первым пунктом кабмин предлагает установить в статье 50 БК 100% отчислений в федеральный бюджет по вводимому в следующем году налогу на дополнительный доход в части добычи углеводородного сырья.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»