Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Таймураз Мамсуров: Евросоюз редко для меня пример, но там как в воинском уставе - все штрафы написаны кровью

13.10.2017 17:15

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Пешеходы - более незащищенная сторона на дороге: парламентарии о повышении штрафов для автомобилистов

Поскольку речь пока идет только о водителях, то их, конечно, надо наказывать за то, что они часто невнимательны, а иногда просто пользуются превосходством своего положения: «Я за рулем многотонного автомобиля, расходитесь, добрый молодец едет!». Так что наказание в виде повышения штрафов достойная мера.

Насчет пешеходов у меня свое мнение выработалось, потому что я тоже участник дорожного движения. Да, часто переходят дорогу, вообще не глядя по сторонам. Вот еще бывает: идет пешеход, а у него капюшон надет, наушники, и ко всему прочему он смотрит в телефон. Я таких людей называю самоубийцами. Мы же живые люди: водителю может в эту секунду соринка в глаз попасть, может чихнуть – и собьет насмерть. А потом на каменном надгробии напишут, что пешеход был прав, переходя дорогу.

Евросоюз редко для меня пример, но там как в воинском уставе - все штрафы написаны кровью. Да, штрафы – не та мера, которая полностью избавит от происшествий, но люди у нас деньги любят считать и поймут, что государство призывает одинаково быть внимательными всех участников дорожного движения. Для пешехода это вопрос жизни и смерти, а для водителя мера совершенно достойная.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии