Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Москве проведут театральный батл

16.10.2017 09:44


В Театре на Юго-Западе департамента культуры Москвы с 23 октября по 6 ноября пройдет чемпионат актерского мастерства «Импровизационный батл». Как сообщает пресс-служба мэра, состязаться в актерском мастерстве, остроумии и находчивости предстоит командам Театра Романа Виктюка, Мастерской Петра Фоменко, Театра имени Натальи Ермоловой и Театра на Юго-Западе. Тему каждого раунда предстоит выбирать самим зрителям. Батл пройдет в несколько этапов — на 23 и 30 октября запланированы отборочные игры, а на финальных состязаниях 6 ноября определят победителя. Начало каждого тура в 19:00.

«Основу игры составляют соревнования (спарринги) команд по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Эмоционально насыщенные короткие экспромты являются отличной тренировкой актерского мастерства и исключительным шансом для любителей сценического искусства увидеть глубинные возможности жанра, который делает артиста истинным профессионалом. Победителей состязаний определяет авторитетное жюри, в которое войдут работники российского театрального искусства из представителей педагогического, режиссерского и актерского составов», — рассказали в пресс-службе Театра на Юго-Западе.

Перед началом каждой из трех игр в фойе театра зрителям предстоит ответить на три вопроса: «Кто?», «Где?» и «Что случилось?» — и выписать их на специальных бумажках. Далее темы соберут вместе и передадут ведущему. Перед каждой импровизацией он в случайном порядке будет доставать один из листов, зачитывать тему, а также предложит зрителю, чьи ответы станут основой выступления одной из команд, поднять руку или выйти на сцену. Каждый раунд продлится до 10 минут.

Первый и второй отборочные туры пройдут в Театре на Юго-Западе по адресу: проспект Вернадского, дом 125. Так, 23 октября в 19:00 состоится батл между командами Театра Романа Виктюка и Мастерской Петра Фоменко. Следующие состязания запланированы на 30 октября, начало в 19:00. На сцене театра в этот день будут соревноваться в мастерстве актеры Театра имени Ермоловой и Театра на Юго-Западе.

Финальные игры с участием всех четырех команд пройдут 6 ноября в 19:00 на большой сцене Мастерской Петра Фоменко по адресу: набережная Тараса Шевченко, дом 29. На них жюри предстоит выбрать единственного победителя. Вход на каждую игру платный, билеты можно приобрести на сайте проекта.

Судить театральный батл будут профессор ГИТИСа Михаил Скандаров, режиссер Анастасия Имамова, директор Московского государственного театра драмы и комедии на Таганке Ирина Апексимова и другие.

Театральный проект «Импровизационный батл» представили впервые весной этого года на главной сцене Центрального выстовочного зала «Манеж» во время «Ночи театров», которая прошла в рамках Московского культурного форума. Летом проект также стал победителем конкурса «Открытая сцена — 2017» и получил грант столичного Департамента культуры на дальнейшее развитие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР