В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Москве проведут театральный батл

16.10.2017 09:44


В Театре на Юго-Западе департамента культуры Москвы с 23 октября по 6 ноября пройдет чемпионат актерского мастерства «Импровизационный батл». Как сообщает пресс-служба мэра, состязаться в актерском мастерстве, остроумии и находчивости предстоит командам Театра Романа Виктюка, Мастерской Петра Фоменко, Театра имени Натальи Ермоловой и Театра на Юго-Западе. Тему каждого раунда предстоит выбирать самим зрителям. Батл пройдет в несколько этапов — на 23 и 30 октября запланированы отборочные игры, а на финальных состязаниях 6 ноября определят победителя. Начало каждого тура в 19:00.

«Основу игры составляют соревнования (спарринги) команд по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Эмоционально насыщенные короткие экспромты являются отличной тренировкой актерского мастерства и исключительным шансом для любителей сценического искусства увидеть глубинные возможности жанра, который делает артиста истинным профессионалом. Победителей состязаний определяет авторитетное жюри, в которое войдут работники российского театрального искусства из представителей педагогического, режиссерского и актерского составов», — рассказали в пресс-службе Театра на Юго-Западе.

Перед началом каждой из трех игр в фойе театра зрителям предстоит ответить на три вопроса: «Кто?», «Где?» и «Что случилось?» — и выписать их на специальных бумажках. Далее темы соберут вместе и передадут ведущему. Перед каждой импровизацией он в случайном порядке будет доставать один из листов, зачитывать тему, а также предложит зрителю, чьи ответы станут основой выступления одной из команд, поднять руку или выйти на сцену. Каждый раунд продлится до 10 минут.

Первый и второй отборочные туры пройдут в Театре на Юго-Западе по адресу: проспект Вернадского, дом 125. Так, 23 октября в 19:00 состоится батл между командами Театра Романа Виктюка и Мастерской Петра Фоменко. Следующие состязания запланированы на 30 октября, начало в 19:00. На сцене театра в этот день будут соревноваться в мастерстве актеры Театра имени Ермоловой и Театра на Юго-Западе.

Финальные игры с участием всех четырех команд пройдут 6 ноября в 19:00 на большой сцене Мастерской Петра Фоменко по адресу: набережная Тараса Шевченко, дом 29. На них жюри предстоит выбрать единственного победителя. Вход на каждую игру платный, билеты можно приобрести на сайте проекта.

Судить театральный батл будут профессор ГИТИСа Михаил Скандаров, режиссер Анастасия Имамова, директор Московского государственного театра драмы и комедии на Таганке Ирина Апексимова и другие.

Театральный проект «Импровизационный батл» представили впервые весной этого года на главной сцене Центрального выстовочного зала «Манеж» во время «Ночи театров», которая прошла в рамках Московского культурного форума. Летом проект также стал победителем конкурса «Открытая сцена — 2017» и получил грант столичного Департамента культуры на дальнейшее развитие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Решением Спортивного арбитражного суда аннулированы результаты выступления российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхёнчхане. Он лишен медали и отстранен от дальнейшего участия в ОИ-2018. Медали лишается и партнерша спортсмена Анастасия Брызгалова.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".