Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Москве проведут театральный батл

16.10.2017 09:44


В Театре на Юго-Западе департамента культуры Москвы с 23 октября по 6 ноября пройдет чемпионат актерского мастерства «Импровизационный батл». Как сообщает пресс-служба мэра, состязаться в актерском мастерстве, остроумии и находчивости предстоит командам Театра Романа Виктюка, Мастерской Петра Фоменко, Театра имени Натальи Ермоловой и Театра на Юго-Западе. Тему каждого раунда предстоит выбирать самим зрителям. Батл пройдет в несколько этапов — на 23 и 30 октября запланированы отборочные игры, а на финальных состязаниях 6 ноября определят победителя. Начало каждого тура в 19:00.

«Основу игры составляют соревнования (спарринги) команд по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Эмоционально насыщенные короткие экспромты являются отличной тренировкой актерского мастерства и исключительным шансом для любителей сценического искусства увидеть глубинные возможности жанра, который делает артиста истинным профессионалом. Победителей состязаний определяет авторитетное жюри, в которое войдут работники российского театрального искусства из представителей педагогического, режиссерского и актерского составов», — рассказали в пресс-службе Театра на Юго-Западе.

Перед началом каждой из трех игр в фойе театра зрителям предстоит ответить на три вопроса: «Кто?», «Где?» и «Что случилось?» — и выписать их на специальных бумажках. Далее темы соберут вместе и передадут ведущему. Перед каждой импровизацией он в случайном порядке будет доставать один из листов, зачитывать тему, а также предложит зрителю, чьи ответы станут основой выступления одной из команд, поднять руку или выйти на сцену. Каждый раунд продлится до 10 минут.

Первый и второй отборочные туры пройдут в Театре на Юго-Западе по адресу: проспект Вернадского, дом 125. Так, 23 октября в 19:00 состоится батл между командами Театра Романа Виктюка и Мастерской Петра Фоменко. Следующие состязания запланированы на 30 октября, начало в 19:00. На сцене театра в этот день будут соревноваться в мастерстве актеры Театра имени Ермоловой и Театра на Юго-Западе.

Финальные игры с участием всех четырех команд пройдут 6 ноября в 19:00 на большой сцене Мастерской Петра Фоменко по адресу: набережная Тараса Шевченко, дом 29. На них жюри предстоит выбрать единственного победителя. Вход на каждую игру платный, билеты можно приобрести на сайте проекта.

Судить театральный батл будут профессор ГИТИСа Михаил Скандаров, режиссер Анастасия Имамова, директор Московского государственного театра драмы и комедии на Таганке Ирина Апексимова и другие.

Театральный проект «Импровизационный батл» представили впервые весной этого года на главной сцене Центрального выстовочного зала «Манеж» во время «Ночи театров», которая прошла в рамках Московского культурного форума. Летом проект также стал победителем конкурса «Открытая сцена — 2017» и получил грант столичного Департамента культуры на дальнейшее развитие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)