Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Виктор Водолацкий: Державное поведение России направлено на то, чтобы не допустить построения однополярного мира

16.10.2017 10:06

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Плевок в лицо всему мировому сообществу: парламентарии о снятии российских флагов с дипзданий в США

Оценивать недружественный акт США по снятию наших флагов можно по-разному. Но очевидно то, что сегодняшняя администрация Трампа – она не только не профессиональна, но еще и выставляет Америку как страну, которая не умеет и не знает, как выстраивать международные отношения.

Сегодня уже 92% территории Сирии благодаря ВКС Российской Федерации освобождены от террористов. Поэтому нынешняя военная верхушка США, управляющая Трампом, в своей ненависти, злобе и доходит до таких выпадов. Они дискредитируют не только саму Америку как страну, которая не соблюдает международное право, но и всех тех, кто сегодня поддерживает определенные дружеские отношения с США. Такие шаги могут предпринимать только те, кто не отдает себе отчета в своих действиях. Именно эти люди наращивают сегодня военное присутствие Америки там, где его не должно быть. Поэтому Россия всегда будет отвечать адекватно и защищать не только свою национальную безопасность, но и те государства, которые сегодня в рамках Евразийского соглашения и в рамках ОДКБ находятся с нами в дружеских отношениях.

Естественно, не может не злить американское руководство и ситуация с Турцией, которая все больше дрейфует в сторону России, чтобы заключать с ней те или иные договоры и соглашения, позволяющие Турции чувствовать себя более комфортно в Средиземноморском бассейне. И покупка ракетных комплексов, и тот газопровод, который идет через Турцию, и многие другие вопросы – это все, опять же, удар по самолюбию США. Бывшие партнеры США сегодня не видят от них поддержки ни в сфере национальной безопасности, ни в области экономического сотрудничества. Россия же является страной, которая всегда выполняет свои международные обязательства, всегда взаимодействует со своими партнерами на основе международного права. Поэтому, невзирая на западные санкции, все больше и больше стран стремятся налаживать с нами дружеские отношения.

Державный стиль и державное поведение были присущи России всегда. Но они были направлены в первую очередь на сдерживание и недопущение построения однополярного мира. И сегодня нам удалось это сделать, реформировав свои вооруженные силы, обновив полностью ракетные комплексы, начав работу по созданию нового защитного оружия, которое сегодня у нас имеется и поступает на вооружение.

Долгие годы Америка стремилась построить однополярный мир и встать во главе всего земного шара. И вдруг Россия, которую уже собирались списать со счетов, снова жестко и четко заявила о себе. Конечно, это раздражает "ястребов", сидящих на Капитолийском холме. Не сумев победить Россию на внешнеполитическом поле, сегодня они ставят перед собой уже другую цель – попытаться разрушить внутриполитические основы российского государства, направляя сотни миллионов долларов на поддержку либеральной оппозиции в России. Поэтому наша задача – сделать все для того, чтобы в России, несмотря на временные социально-экономические проблемы, сформировалось мощное и сплоченное гражданское общество.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Cопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров предложил подготовить напутствие бизнеса президенту перед началом избирательной кампании. Подчеркнув поддержку со стороны Владимира Путина, он в то же время отметил, что "приоритеты государства в стимулировании развития бизнеса несколько смещены"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Документом предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы.