Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Александр Шерин : Сегодняшние геополитические успехи России становятся американцам поперек горла

16.10.2017 10:06

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Плевок в лицо всему мировому сообществу: парламентарии о снятии российских флагов с дипзданий в США

Эти действия США можно рассматривать как плевок в лицо всему мировому сообществу. По большому счету, в ответ на них мы должны были услышать критику в адрес США, которые нарушают святая святых международных соглашений – неприкосновенность территории посольства иностранного государства на территории другого государства.

Очевидно, что сегодняшние геополитические успехи России становятся американцам поперек горла. Поэтому они пытаются нашу страну тем или иным образом ущемить, оскорбить. А в конечном итоге все оборачивается очередным попранием международного права, и возникает вопрос, почему все остальное мировое сообщество молчит, никак на это не реагирует.

Думаю, Америка должна, наконец, прийти в себя, найти свое место в мире, осознать его. Россия обязательно укажет ей это место, и со временем американцы к нему привыкнут и не будут больше протягивать свои ручонки к нашему флагу. А свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды, поэтому я рекомендовал бы американцам больше не предпринимать в отношении России недружественных действий и получше учить историю.

Считаю, что у России нет какого-то особого державного стиля или какого-то завышенного самомнения. Мы просто выполняем то, что соответствует интересам нашей страны – не более и не менее. Обращается к нам руководство Сирийской Арабской республики – мы уничтожаем боевиков на ее территории. Если вместе с боевиками под горячую руку попадают какие-то американские специалисты, остается только сказать, что делать им там было нечего.

Сегодня мы показываем всему миру, что если Россия куда-то приходит, откликаясь на законные просьбы о помощи законных государственных правительств, Америка оттуда уходит. США пока находятся только там, куда не пришла Россия. Это говорит о том, что все их сомнительные "завоевания" – временные.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.