В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Александр Шерин : Сегодняшние геополитические успехи России становятся американцам поперек горла

16.10.2017 10:06

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Плевок в лицо всему мировому сообществу: парламентарии о снятии российских флагов с дипзданий в США

Эти действия США можно рассматривать как плевок в лицо всему мировому сообществу. По большому счету, в ответ на них мы должны были услышать критику в адрес США, которые нарушают святая святых международных соглашений – неприкосновенность территории посольства иностранного государства на территории другого государства.

Очевидно, что сегодняшние геополитические успехи России становятся американцам поперек горла. Поэтому они пытаются нашу страну тем или иным образом ущемить, оскорбить. А в конечном итоге все оборачивается очередным попранием международного права, и возникает вопрос, почему все остальное мировое сообщество молчит, никак на это не реагирует.

Думаю, Америка должна, наконец, прийти в себя, найти свое место в мире, осознать его. Россия обязательно укажет ей это место, и со временем американцы к нему привыкнут и не будут больше протягивать свои ручонки к нашему флагу. А свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды, поэтому я рекомендовал бы американцам больше не предпринимать в отношении России недружественных действий и получше учить историю.

Считаю, что у России нет какого-то особого державного стиля или какого-то завышенного самомнения. Мы просто выполняем то, что соответствует интересам нашей страны – не более и не менее. Обращается к нам руководство Сирийской Арабской республики – мы уничтожаем боевиков на ее территории. Если вместе с боевиками под горячую руку попадают какие-то американские специалисты, остается только сказать, что делать им там было нечего.

Сегодня мы показываем всему миру, что если Россия куда-то приходит, откликаясь на законные просьбы о помощи законных государственных правительств, Америка оттуда уходит. США пока находятся только там, куда не пришла Россия. Это говорит о том, что все их сомнительные "завоевания" – временные.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.