Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Александр Шерин : Сегодняшние геополитические успехи России становятся американцам поперек горла

16.10.2017 10:06

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Плевок в лицо всему мировому сообществу: парламентарии о снятии российских флагов с дипзданий в США

Эти действия США можно рассматривать как плевок в лицо всему мировому сообществу. По большому счету, в ответ на них мы должны были услышать критику в адрес США, которые нарушают святая святых международных соглашений – неприкосновенность территории посольства иностранного государства на территории другого государства.

Очевидно, что сегодняшние геополитические успехи России становятся американцам поперек горла. Поэтому они пытаются нашу страну тем или иным образом ущемить, оскорбить. А в конечном итоге все оборачивается очередным попранием международного права, и возникает вопрос, почему все остальное мировое сообщество молчит, никак на это не реагирует.

Думаю, Америка должна, наконец, прийти в себя, найти свое место в мире, осознать его. Россия обязательно укажет ей это место, и со временем американцы к нему привыкнут и не будут больше протягивать свои ручонки к нашему флагу. А свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды, поэтому я рекомендовал бы американцам больше не предпринимать в отношении России недружественных действий и получше учить историю.

Считаю, что у России нет какого-то особого державного стиля или какого-то завышенного самомнения. Мы просто выполняем то, что соответствует интересам нашей страны – не более и не менее. Обращается к нам руководство Сирийской Арабской республики – мы уничтожаем боевиков на ее территории. Если вместе с боевиками под горячую руку попадают какие-то американские специалисты, остается только сказать, что делать им там было нечего.

Сегодня мы показываем всему миру, что если Россия куда-то приходит, откликаясь на законные просьбы о помощи законных государственных правительств, Америка оттуда уходит. США пока находятся только там, куда не пришла Россия. Это говорит о том, что все их сомнительные "завоевания" – временные.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".