Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Евгений Серебренников : При нормальной работе дипкорпуса России, мне кажется, флаги бы не сняли

16.10.2017 10:06

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Плевок в лицо всему мировому сообществу: парламентарии о снятии российских флагов с дипзданий в США

Россия и раньше всегда раздражала США, какой бы она стиль не демонстрировала. Передышка была только в период кризиса Российского государства, но это не в счет. Я не думаю, что это какой-то показатель, который можно принимать во внимание. Россия признана мировой державой, таковой и остается.

Я лично считаю снятие флагов с российской дипломатической собственности в США несколько раздутым фактом, в первую очередь СМИ. Конечно, это совершенно недружественный и провокационный шаг со стороны американцев. Но все же к самой ситуации привлекли несколько излишнее внимание.

Причину снятия флагов я вижу в недостатках деятельности дипломатического корпуса России. При нормальной жесткой требовательной работе, как это должно быть, мне кажется, этого бы не произошло. Поэтому здесь пожелание у меня только одно: МИДу и его подразделениям на местах, особенно в нынешней сложной обстановке, стараться делать все возможное для нашего государства. И работать всеми возможными методами, чтобы создать условия для благоприятного взаимодействия между нашими странами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".