Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Евгений Серебренников : При нормальной работе дипкорпуса России, мне кажется, флаги бы не сняли

16.10.2017 10:06

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Плевок в лицо всему мировому сообществу: парламентарии о снятии российских флагов с дипзданий в США

Россия и раньше всегда раздражала США, какой бы она стиль не демонстрировала. Передышка была только в период кризиса Российского государства, но это не в счет. Я не думаю, что это какой-то показатель, который можно принимать во внимание. Россия признана мировой державой, таковой и остается.

Я лично считаю снятие флагов с российской дипломатической собственности в США несколько раздутым фактом, в первую очередь СМИ. Конечно, это совершенно недружественный и провокационный шаг со стороны американцев. Но все же к самой ситуации привлекли несколько излишнее внимание.

Причину снятия флагов я вижу в недостатках деятельности дипломатического корпуса России. При нормальной жесткой требовательной работе, как это должно быть, мне кажется, этого бы не произошло. Поэтому здесь пожелание у меня только одно: МИДу и его подразделениям на местах, особенно в нынешней сложной обстановке, стараться делать все возможное для нашего государства. И работать всеми возможными методами, чтобы создать условия для благоприятного взаимодействия между нашими странами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.