В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Судно с углем из США врезалось в причал под Одессой

16.10.2017 10:43


В порту "Южный" недалеко от Одессы произошло ЧП. Как сообщаетОdessa.net.ua, лоцман судна водоизмещением более 100 тыс тонн, прибывшего из США с грузом угля, повредил стенку причала №8.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Из-за повреждения есть вероятность, что теперь порт около года не сможет принимать грузы угля. Они, скорее всего, будут доставляться на территорию частного предприятия, находящегося рядом.

Ущерб, причиненный госпредприятию, предварительно оценивается в сотни миллионов гривен.


Судно из США с первой партией антрацита в объеме 62 тысячи тонн прибыло в одесский порт "Южный" 13 сентября. С американской стороны поставщиком выступает компания "Xcoal Energy & Resources", заключившая контракт с украинской ПАО "Центрэнерго". Договоренности были достигнуты в августе и предполагают поставку на Украину до конца года порядка 700 тысяч тонн угля, пишет "РГ".

Об отправке из США для энергетических нужд Украины второй партии угля 6 октября сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.


Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в комментарии "Федеральному агентству новостей" отметил, что ситуация с американским углем в Одессе напоминает плохой анекдот.

"Можно ли случай в порту "Южном" назвать кармой? Не уверен, но хорошо бы, чтобы уголь, в котором нуждаются простые люди, был. Но, действительно, ситуация выглядит как плохой анекдот. Угольная держава, которая когда-то была экспортером, сегодня везет уголь из-за океана. Это происходит в силу сугубо политических причин, в результате которых страна за считанные годы потеряла половину своей экономики. И здесь мне кажется, что американский уголь в Одессе — символ политического безрассудства. Это символ того, какие последствия бывают, когда принимаются абсолютно политические решения, когда разваливается страна, когда к власти приходят националисты. Ни одного разумного последствия этих решений", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".