Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Судно с углем из США врезалось в причал под Одессой

16.10.2017 10:43


В порту "Южный" недалеко от Одессы произошло ЧП. Как сообщаетОdessa.net.ua, лоцман судна водоизмещением более 100 тыс тонн, прибывшего из США с грузом угля, повредил стенку причала №8.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Из-за повреждения есть вероятность, что теперь порт около года не сможет принимать грузы угля. Они, скорее всего, будут доставляться на территорию частного предприятия, находящегося рядом.

Ущерб, причиненный госпредприятию, предварительно оценивается в сотни миллионов гривен.


Судно из США с первой партией антрацита в объеме 62 тысячи тонн прибыло в одесский порт "Южный" 13 сентября. С американской стороны поставщиком выступает компания "Xcoal Energy & Resources", заключившая контракт с украинской ПАО "Центрэнерго". Договоренности были достигнуты в августе и предполагают поставку на Украину до конца года порядка 700 тысяч тонн угля, пишет "РГ".

Об отправке из США для энергетических нужд Украины второй партии угля 6 октября сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.


Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в комментарии "Федеральному агентству новостей" отметил, что ситуация с американским углем в Одессе напоминает плохой анекдот.

"Можно ли случай в порту "Южном" назвать кармой? Не уверен, но хорошо бы, чтобы уголь, в котором нуждаются простые люди, был. Но, действительно, ситуация выглядит как плохой анекдот. Угольная держава, которая когда-то была экспортером, сегодня везет уголь из-за океана. Это происходит в силу сугубо политических причин, в результате которых страна за считанные годы потеряла половину своей экономики. И здесь мне кажется, что американский уголь в Одессе — символ политического безрассудства. Это символ того, какие последствия бывают, когда принимаются абсолютно политические решения, когда разваливается страна, когда к власти приходят националисты. Ни одного разумного последствия этих решений", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Он скончался от осложнений заболевания желудочно-кишечного тракта. Серьезные проблемы со здоровьем начались у Мэнсона еще в январе этого года. Он был доставлен в больницу с внутренним кровотечением. Преступник нуждался в хирургическом вмешательстве, однако врачи решили, что 83-летний мужчина операцию не переживет.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".