Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Судно с углем из США врезалось в причал под Одессой

16.10.2017 10:43


В порту "Южный" недалеко от Одессы произошло ЧП. Как сообщаетОdessa.net.ua, лоцман судна водоизмещением более 100 тыс тонн, прибывшего из США с грузом угля, повредил стенку причала №8.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Из-за повреждения есть вероятность, что теперь порт около года не сможет принимать грузы угля. Они, скорее всего, будут доставляться на территорию частного предприятия, находящегося рядом.

Ущерб, причиненный госпредприятию, предварительно оценивается в сотни миллионов гривен.


Судно из США с первой партией антрацита в объеме 62 тысячи тонн прибыло в одесский порт "Южный" 13 сентября. С американской стороны поставщиком выступает компания "Xcoal Energy & Resources", заключившая контракт с украинской ПАО "Центрэнерго". Договоренности были достигнуты в августе и предполагают поставку на Украину до конца года порядка 700 тысяч тонн угля, пишет "РГ".

Об отправке из США для энергетических нужд Украины второй партии угля 6 октября сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.


Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в комментарии "Федеральному агентству новостей" отметил, что ситуация с американским углем в Одессе напоминает плохой анекдот.

"Можно ли случай в порту "Южном" назвать кармой? Не уверен, но хорошо бы, чтобы уголь, в котором нуждаются простые люди, был. Но, действительно, ситуация выглядит как плохой анекдот. Угольная держава, которая когда-то была экспортером, сегодня везет уголь из-за океана. Это происходит в силу сугубо политических причин, в результате которых страна за считанные годы потеряла половину своей экономики. И здесь мне кажется, что американский уголь в Одессе — символ политического безрассудства. Это символ того, какие последствия бывают, когда принимаются абсолютно политические решения, когда разваливается страна, когда к власти приходят националисты. Ни одного разумного последствия этих решений", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Водолацкий: "Украина сегодня становится неким колониальным государством, где люди будут работать на западную экономику. И каждый миллиард, который даётся Украине, забирается в десятикратном размере её ресурсами. Поэтому максимум в ближайшие два года ничего украинского в стране не останется".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".