Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://www.sledcomspb.ru/news/spb/6289

Суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 11:19


Мировой судья судебного участка 383 Мещанского района столицы оштрафовал на 800 тыс. руб. руководство мессенджера Telegram. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе суда.

"Рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 13.31 КоАП РФ в отношении Telegram Messenger LLP, судья признала Telegram виновным. Компании назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 тыс. руб. в доход государства", - сказал источник.

Взысканный штраф пойдет в доход бюджета Москвы. В постановлении суда ответчику также разъясняется ответственность за неисполнение судебного решения и возможность его обжалования в Мещанском суде, отмечает "Интерфакс".


Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал в сентябре протокол об административном правонарушении, который завели на руководство компании. Дело заведено ФСБ по статье "Неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности, информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей и информацию о таких пользователях".


Протокол составили в ФСБ за отказ предоставить информацию для декодирования данных. В июне Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора, фигуранты которого обязаны предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых сообщений.

12 июля этого года ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления в срок до 16 июля информации по шести телефонным номерам. Ответа не последовало.


Ранее Павел Дуров заявил о готовности прекратить бизнес в тех странах, которые оказывают давление на компанию.

"Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление. (...) Я надеюсь, однажды Иран и Россия достигнут того состояния, при котором мы и другие IT-компании смогут открыть там офисы. До этого момента мы продолжим обеспечивать защиту переписки пользователям на тех рынках, где уважают свободы", - написал он в своем Telegram-канале.


Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в разговоре с RT прокомментировал постановление Мещанского суда. По мнению эксперта, подобный отказ руководства Telegram является прямым нарушением законодательства и может привести к блокировке мессенджера.

"Суд постановил, решение вынесено. Мы можем с ним не соглашаться и доказывать иную точку зрения, но смысл заключается в том, что, каким бы ни был закон, он требует уважения и его необходимо соблюдать. И после того как Telegram зарегистрировался в качестве "организатора исполнения информации", он должен исполнять законы Российской Федерации. И, отвечая по закону, Telegram должен быть заблокирован. Это неминуемо вытекает из текущего законодательства. Невозможно сделать по-другому", — объяснил Мариничев.

Он отметил, что, скорее всего, Telegram и в дальнейшем не станет сотрудничать со спецслужбами, так как подобный шаг подорвёт доверие пользователей мессенджера.

"Telegram неоднократно заявлял, что не будет передавать никакие персональные данные своих пользователей никаким спецслужбам никаких стран, это отвечает его коммерческим интересам. И нарушить данное обещание — подорвать доверие к сервису со стороны клиентов. Поэтому Telegram тоже находится в некой патовой ситуации", — считает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР