Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://www.sledcomspb.ru/news/spb/6289

Суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 11:19


Мировой судья судебного участка 383 Мещанского района столицы оштрафовал на 800 тыс. руб. руководство мессенджера Telegram. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе суда.

"Рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 13.31 КоАП РФ в отношении Telegram Messenger LLP, судья признала Telegram виновным. Компании назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 тыс. руб. в доход государства", - сказал источник.

Взысканный штраф пойдет в доход бюджета Москвы. В постановлении суда ответчику также разъясняется ответственность за неисполнение судебного решения и возможность его обжалования в Мещанском суде, отмечает "Интерфакс".


Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал в сентябре протокол об административном правонарушении, который завели на руководство компании. Дело заведено ФСБ по статье "Неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности, информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей и информацию о таких пользователях".


Протокол составили в ФСБ за отказ предоставить информацию для декодирования данных. В июне Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора, фигуранты которого обязаны предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых сообщений.

12 июля этого года ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления в срок до 16 июля информации по шести телефонным номерам. Ответа не последовало.


Ранее Павел Дуров заявил о готовности прекратить бизнес в тех странах, которые оказывают давление на компанию.

"Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление. (...) Я надеюсь, однажды Иран и Россия достигнут того состояния, при котором мы и другие IT-компании смогут открыть там офисы. До этого момента мы продолжим обеспечивать защиту переписки пользователям на тех рынках, где уважают свободы", - написал он в своем Telegram-канале.


Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в разговоре с RT прокомментировал постановление Мещанского суда. По мнению эксперта, подобный отказ руководства Telegram является прямым нарушением законодательства и может привести к блокировке мессенджера.

"Суд постановил, решение вынесено. Мы можем с ним не соглашаться и доказывать иную точку зрения, но смысл заключается в том, что, каким бы ни был закон, он требует уважения и его необходимо соблюдать. И после того как Telegram зарегистрировался в качестве "организатора исполнения информации", он должен исполнять законы Российской Федерации. И, отвечая по закону, Telegram должен быть заблокирован. Это неминуемо вытекает из текущего законодательства. Невозможно сделать по-другому", — объяснил Мариничев.

Он отметил, что, скорее всего, Telegram и в дальнейшем не станет сотрудничать со спецслужбами, так как подобный шаг подорвёт доверие пользователей мессенджера.

"Telegram неоднократно заявлял, что не будет передавать никакие персональные данные своих пользователей никаким спецслужбам никаких стран, это отвечает его коммерческим интересам. И нарушить данное обещание — подорвать доверие к сервису со стороны клиентов. Поэтому Telegram тоже находится в некой патовой ситуации", — считает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.