Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Названы российские регионы-лидеры по смертности от алкоголя

16.10.2017 12:36


Наибольшее число смертей от отравления алкоголем зафиксировано в Кировской и Ярославской областях, а также в Республике Марий Эл. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на Росстат.

Так, в Кировской области смертность от случайных отравлений алкоголем составила 16,7 случая на 100 тысяч человек, в Ярославской области и Республике Марий Эл этот показатель составил 16,3 и 16,2 соответственно. В пятёрку регионов с самой высокой смертностью также вошли Архангельская область (15,7 случая) и Костромская область (15,5).


"Кировская область действительно является регионом с высоким уровнем потребления алкоголя населением. Однако,на протяжении ряда последних лет в регионе наблюдается снижение этого уровня и количества отравлений, улучшение показателей первичной заболеваемости хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами", — рассказал "Известиям" министр здравоохранения региона Андрей Черняев.


Ранее Роспотребнадзор назвал самые пьющие регионы России. Больше всего алкоголя употребляют жители Магаданской и Сахалинской областей, Москвы и Республики Коми. В самых пьющих регионах количество чистого спирта на душу населения превысило 13 литров.

Меньше всего алкоголя употребляют в Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В данных регионах отмечены самые низкие показатели объёма продаж крепких спиртных напитков. Объём спирта на душу населения в год не дотягивает и до литра.


5 сентября стало известно, что в Совете Федерации готовится проект закона, который разрешит внезапные проверки магазинов, торгующих алкоголем. Если инициативу примут, то она поможет сократить случаи незаконной продажи спиртного несовершеннолетним и в запрещённое время, а также в целом уменьшить количество контрафактной продукции на рынке.


Замдиректора по научной работе Московского научно-практического центра наркологии Евгения Кошкина рассказала, что в России чаще всего происходят отравления контрафактной, некачественной продукцией, продаваемой по низким ценам, а также косметическими и аптечными средствами — речь идет о продукции, которая продается бесконтрольно. По ее словам, самый опасный для потребителей алкоголь сейчас реализуют через интернет, где продукция вообще не контролируется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.