Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Названы российские регионы-лидеры по смертности от алкоголя

16.10.2017 12:36


Наибольшее число смертей от отравления алкоголем зафиксировано в Кировской и Ярославской областях, а также в Республике Марий Эл. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на Росстат.

Так, в Кировской области смертность от случайных отравлений алкоголем составила 16,7 случая на 100 тысяч человек, в Ярославской области и Республике Марий Эл этот показатель составил 16,3 и 16,2 соответственно. В пятёрку регионов с самой высокой смертностью также вошли Архангельская область (15,7 случая) и Костромская область (15,5).


"Кировская область действительно является регионом с высоким уровнем потребления алкоголя населением. Однако,на протяжении ряда последних лет в регионе наблюдается снижение этого уровня и количества отравлений, улучшение показателей первичной заболеваемости хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами", — рассказал "Известиям" министр здравоохранения региона Андрей Черняев.


Ранее Роспотребнадзор назвал самые пьющие регионы России. Больше всего алкоголя употребляют жители Магаданской и Сахалинской областей, Москвы и Республики Коми. В самых пьющих регионах количество чистого спирта на душу населения превысило 13 литров.

Меньше всего алкоголя употребляют в Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В данных регионах отмечены самые низкие показатели объёма продаж крепких спиртных напитков. Объём спирта на душу населения в год не дотягивает и до литра.


5 сентября стало известно, что в Совете Федерации готовится проект закона, который разрешит внезапные проверки магазинов, торгующих алкоголем. Если инициативу примут, то она поможет сократить случаи незаконной продажи спиртного несовершеннолетним и в запрещённое время, а также в целом уменьшить количество контрафактной продукции на рынке.


Замдиректора по научной работе Московского научно-практического центра наркологии Евгения Кошкина рассказала, что в России чаще всего происходят отравления контрафактной, некачественной продукцией, продаваемой по низким ценам, а также косметическими и аптечными средствами — речь идет о продукции, которая продается бесконтрольно. По ее словам, самый опасный для потребителей алкоголь сейчас реализуют через интернет, где продукция вообще не контролируется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР