Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

ФАС разработала меры по снижению цен на презервативы

16.10.2017 12:53


Федеральная антимонопольная служба подготовила предложения по снижению цен на презервативы.

"Во исполнение пункта 20 Плана мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, утвержденного распоряжением правительства, ФАС провела исследование товарного рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов, и направила в правительство свои предложения по механизму снижения цен на соответствующие товары", - сообщается на сайте ведомства.

С целью расширения ассортимента презервативов в аптечных и торговых сетях, а также снижения цен и увеличения их доступности ФАС предлагает следующие меры недискриминационного доступа поставщиков презервативов на товарный рынок:

- предусмотреть возможность ускоренной регистрации презервативов;

- установить фиксированный размер предельной платы за проведение испытаний (экспертиз) при их госрегистрации;

- проработать вопрос об ограничении совокупного объема вознаграждения хозсубъекту, осуществляющему фармацевтическую и/или торговую деятельность, в размере 5% от цены приобретенного товара;

- проработать вопрос о внесении изменений в правила надлежащей аптечной практики в части введения требования к аптечным организациям о первом предложении покупателям наиболее дешевых презервативов, а также об информировании покупателей о наличии более дешевых аналогов приобретаемых ими презервативов;

- рассмотреть возможность размещения вендинговых аппаратов с презервативами нижней ценовой категории;

- разработать комплекс мероприятий, направленный на постоянную пропаганду использования презервативов в качестве наиболее эффективного средства профилактики инфекций, передающихся половым путем, в том числе путем широкого распространения социальной рекламы, включения обязательных разделов в образовательные программы среднего и высшего образования, использования механизмов в теле, киноиндустрии.

"Меры, предложенные ФАС России, направлены на снижение административных и экономических барьеров входа на соответствующий товарный рынок, что должно привести к снижению стоимости барьерных контрацептивов за счет развития конкуренция в этом сегменте", - заключил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.