В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Путину предложили провести амнистию к 100-летию революции‍

16.10.2017 13:21


Совет при президенте РФ по правам человека передал в кремлевскую администрацию проект концепции административной и уголовной амнистии по случаю столетия русской революции. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы передали в администрацию наши предложения по концепции амнистии к столетию русской революции. Речь идет не об Октябрьской революции, а именно о революции 1917 года, которая началась в феврале 1917 года и закончилась в начале 1918 года разгоном Учредительного собрания", - сказал председатель СПЧ Михаил Федотов.

Как передает ТАСС, по словам Федорова, административная амнистия - это отмена штрафов, которые были назначены и еще не были уплачены.

"Мы предлагали сделать это в отношении лиц, которые нарушили ПДД (правила дорожного движения), и в отношении лиц, которые нарушили миграционные правила. Но даже если наши предложения [по административной амнистии] не будут поддержаны, мы все равно будем готовить предложения по внесению изменения в Кодекс административных правонарушений, где должны быть прописаны более детально механизмы административной амнистии, потому что на сегодняшний день в Кодексе эти механизмы прописаны очень поверхностно, фрагментарно. Судьба этого нашего приложения мне пока неизвестна", - сказал Федотов.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение об амнистии осужденных пока не принято.

"Никаких решений не принималось на этот счёт, если какие-то предложения поступили, они будут рассмотрены", — приводит Лайф слова Пескова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными