Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Путину предложили провести амнистию к 100-летию революции‍

16.10.2017 13:21


Совет при президенте РФ по правам человека передал в кремлевскую администрацию проект концепции административной и уголовной амнистии по случаю столетия русской революции. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы передали в администрацию наши предложения по концепции амнистии к столетию русской революции. Речь идет не об Октябрьской революции, а именно о революции 1917 года, которая началась в феврале 1917 года и закончилась в начале 1918 года разгоном Учредительного собрания", - сказал председатель СПЧ Михаил Федотов.

Как передает ТАСС, по словам Федорова, административная амнистия - это отмена штрафов, которые были назначены и еще не были уплачены.

"Мы предлагали сделать это в отношении лиц, которые нарушили ПДД (правила дорожного движения), и в отношении лиц, которые нарушили миграционные правила. Но даже если наши предложения [по административной амнистии] не будут поддержаны, мы все равно будем готовить предложения по внесению изменения в Кодекс административных правонарушений, где должны быть прописаны более детально механизмы административной амнистии, потому что на сегодняшний день в Кодексе эти механизмы прописаны очень поверхностно, фрагментарно. Судьба этого нашего приложения мне пока неизвестна", - сказал Федотов.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение об амнистии осужденных пока не принято.

"Никаких решений не принималось на этот счёт, если какие-то предложения поступили, они будут рассмотрены", — приводит Лайф слова Пескова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".