В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Песков: Речь о блокировке Telegram пока не идет

16.10.2017 14:15


Речь о блокировке мессенджера Telegram пока не идет. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Пока, насколько я знаю, об этом речь не идет, собственно, никто речь и не вел", - подчеркнул Песков. При этом он отметил, что не может комментировать недавнее судебное решение.


Ранее мировой судья судебного участка 383 Мещанского района столицы оштрафовал на 800 тыс. руб. руководство мессенджера Telegram. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе суда.

"Рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 13.31 КоАП РФ в отношении Telegram Messenger LLP, судья признала Telegram виновным. Компании назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 тыс. руб. в доход государства", - сказал источник.

Взысканный штраф пойдет в доход бюджета Москвы. В постановлении суда ответчику также разъясняется ответственность за неисполнение судебного решения и возможность его обжалования в Мещанском суде, отмечает "Интерфакс".


Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал в сентябре протокол об административном правонарушении, который завели на руководство компании. Дело заведено ФСБ по статье "Неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности, информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей и информацию о таких пользователях".


Протокол составили в ФСБ за отказ предоставить информацию для декодирования данных. В июне Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора, фигуранты которого обязаны предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых сообщений.

12 июля этого года ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления в срок до 16 июля информации по шести телефонным номерам. Ответа не последовало.


Ранее Павел Дуров заявил о готовности прекратить бизнес в тех странах, которые оказывают давление на компанию.

"Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление. (...) Я надеюсь, однажды Иран и Россия достигнут того состояния, при котором мы и другие IT-компании смогут открыть там офисы. До этого момента мы продолжим обеспечивать защиту переписки пользователям на тех рынках, где уважают свободы", - написал он в своем Telegram-канале.


Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в разговоре с RT прокомментировал постановление Мещанского суда. По мнению эксперта, подобный отказ руководства Telegram является прямым нарушением законодательства и может привести к блокировке мессенджера.

"Суд постановил, решение вынесено. Мы можем с ним не соглашаться и доказывать иную точку зрения, но смысл заключается в том, что, каким бы ни был закон, он требует уважения и его необходимо соблюдать. И после того как Telegram зарегистрировался в качестве "организатора исполнения информации", он должен исполнять законы Российской Федерации. И, отвечая по закону, Telegram должен быть заблокирован. Это неминуемо вытекает из текущего законодательства. Невозможно сделать по-другому", — объяснил Мариничев.

Он отметил, что, скорее всего, Telegram и в дальнейшем не станет сотрудничать со спецслужбами, так как подобный шаг подорвёт доверие пользователей мессенджера.

"Telegram неоднократно заявлял, что не будет передавать никакие персональные данные своих пользователей никаким спецслужбам никаких стран, это отвечает его коммерческим интересам. И нарушить данное обещание — подорвать доверие к сервису со стороны клиентов. Поэтому Telegram тоже находится в некой патовой ситуации", — считает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.