Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Железняк: Победа консерваторов на выборах в Австрии укрепит позиции евроскептиков

16.10.2017 14:31


Победа на парламентских выборах в Австрии консервативной Народной партии под руководством молодого лидера Себастьяна Курца и серьезное укрепление Австрийской партии Свободы, занявшей второе место, является очередным свидетельством укрепления позиций патриотических сил и евроскептиков в Австрии и Европе. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Он отметил, что австрийские избиратели поддержали Народную партию и партию Свободы, которые теперь могут создать правящую коалицию, отражающую конкретные национальные интересы граждан страны, а не размытые и противоречивые евроценности.

«Новым канцлером Австрии, скорее всего, станет молодой, но уже активно проявивший себя на посту министра иностранных дел страны Себастьян Курц, который не раз заявлял о бесперспективности антироссийских санкций и предлагал европейским коллегам вернуться к диалогу. Пост вице-канцлера имеет все шансы занять лидер партии Свободы Ханс Кристиан Штрахе, который поддержал референдум в Крыму, не боится сотрудничества с Россией и критично настроен к политике ЕС», - сказал Железняк.

От того, как сложится расстановка сил в парламенте и сформируется коалиция, будет зависеть политика нового правительства Австрии, добавил депутат. «Но убежден, что страну ждут изменения, в числе которых формирование более активной позиции Австрии в отношении европейских институтов, действий стран-участниц и расширения российско-австрийского сотрудничества», - считает Железняк.

По мнению депутата, парламентские выборы в Австрии стали продолжением существенных изменений в политической картине Европы, где население стран-членов ЕС все больше убеждается в отсутствии эффективной стратегии руководства Евросоюза. Железняк обратил внимание на то, что австрийцы проголосовали за политические силы, которые выдвигают понятные и перспективные идеи, способные найти путь для вывода страны из кризиса, в котором находится Европа, предлагают внятную внутреннюю и неконфронтационную внешнюю политику.

«Россия всегда выступала за развитие конструктивных взаимовыгодных отношений с Европейскими странами, за мир и спокойствие у наших европейских соседей, с которыми, несмотря на санкции, у нас продолжается сотрудничество. При этом еврочиновникам в Брюсселе имеет смысл обратить внимание на рост поддержки евроскептиков в разных частях Европы и учесть в своей политике ожидания граждан, иначе Евросоюз ждут болезненные и мало предсказуемые трансформации», - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)