Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Железняк: Победа консерваторов на выборах в Австрии укрепит позиции евроскептиков

16.10.2017 14:31


Победа на парламентских выборах в Австрии консервативной Народной партии под руководством молодого лидера Себастьяна Курца и серьезное укрепление Австрийской партии Свободы, занявшей второе место, является очередным свидетельством укрепления позиций патриотических сил и евроскептиков в Австрии и Европе. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Он отметил, что австрийские избиратели поддержали Народную партию и партию Свободы, которые теперь могут создать правящую коалицию, отражающую конкретные национальные интересы граждан страны, а не размытые и противоречивые евроценности.

«Новым канцлером Австрии, скорее всего, станет молодой, но уже активно проявивший себя на посту министра иностранных дел страны Себастьян Курц, который не раз заявлял о бесперспективности антироссийских санкций и предлагал европейским коллегам вернуться к диалогу. Пост вице-канцлера имеет все шансы занять лидер партии Свободы Ханс Кристиан Штрахе, который поддержал референдум в Крыму, не боится сотрудничества с Россией и критично настроен к политике ЕС», - сказал Железняк.

От того, как сложится расстановка сил в парламенте и сформируется коалиция, будет зависеть политика нового правительства Австрии, добавил депутат. «Но убежден, что страну ждут изменения, в числе которых формирование более активной позиции Австрии в отношении европейских институтов, действий стран-участниц и расширения российско-австрийского сотрудничества», - считает Железняк.

По мнению депутата, парламентские выборы в Австрии стали продолжением существенных изменений в политической картине Европы, где население стран-членов ЕС все больше убеждается в отсутствии эффективной стратегии руководства Евросоюза. Железняк обратил внимание на то, что австрийцы проголосовали за политические силы, которые выдвигают понятные и перспективные идеи, способные найти путь для вывода страны из кризиса, в котором находится Европа, предлагают внятную внутреннюю и неконфронтационную внешнюю политику.

«Россия всегда выступала за развитие конструктивных взаимовыгодных отношений с Европейскими странами, за мир и спокойствие у наших европейских соседей, с которыми, несмотря на санкции, у нас продолжается сотрудничество. При этом еврочиновникам в Брюсселе имеет смысл обратить внимание на рост поддержки евроскептиков в разных частях Европы и учесть в своей политике ожидания граждан, иначе Евросоюз ждут болезненные и мало предсказуемые трансформации», - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.