Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Подрядчик строительства ТЭС в Крыму подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами

16.10.2017 14:26


Подрядчик строительства ТЭС в Крыму и Севастополе – госкоропорация «Технопромэкспорт» – подал встречный иск к компании Siemens по сделке с турбинами. Об этом сообщает портал Rambler News Service со ссылкой на представителя госкорпорации в суде.

По словам юриста ответчиков, компании просят признать недействительной часть сделки с Siemens.

Ранее сообщалось, что в Крым, на который распространяются санкции ЕС, были поставлены газовые турбины производства немецкой компании Siemens. Дочерняя компания «Ростеха» — ВО «Технопромэкспорт» — заявила, что газовые турбины для электростанций Крыма были куплены на вторичном рынке и модернизированы в России. При этом сама немецкая компания опровергла поставку турбин в Крым и заверила, что не будет их обслуживать.

11 июля Siemens AG подала иск в Арбитражный суд Москвы, ответчиками по которому выступают три юрлица: ОАО «Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"», ООО «Сименс технологии газовых турбин», ООО «Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"». Компания также требует вернуть поставленное оборудование в изначальное место назначения — Тамань (Краснодарский край).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.