Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Генпрокуратура не выявила нарушений при выделении субсидии на фильм «Матильда»

16.10.2017 15:58


Генеральной прокуратурой Российской Федерации в связи с поступающими обращениями, в том числе депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской, проведена проверка исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма «Матильда». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено.

Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма.

Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено.

Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущих уголовную ответственность.

«В ходе рассмотрения Генеральной прокуратурой Российской Федерации обращения депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины, оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено», - отмечается в сообщении.

Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный указанной кинокартиной и сопутствующими ее выходу событиями, органами прокуратуры во взаимодействии с иными правоохранительными органами приняты меры по пресечению нарушений закона, конституционных прав и свобод граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах