США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Николай Рыжков: Государство вместо помощи в воспитании предлагает тюрьму?

16.10.2017 17:18

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Пора понимать, что такое хорошо и что такое плохо: парламентарии о снижении возраста уголовной ответственности

Странные у нас порой инициативы. То все выступали за отмену смертной казни, мол, это негуманно, плохо, противоестественно, Запад настаивает... Мы ввели мораторий, это считается гуманным. Буквально три дня назад одобрили закон, по которому преступникам, совершившим тяжкие преступления, теперь разрешаются свидания с женами. И тут тоже говорим о гуманности. Но как так? Человек убил десятки людей, сидит пожизненно, а мы жену ему под бок?

И вот теперь эти люди выступают за снижение возраста уголовной ответственности для детей. То есть они голосовали за мораторий на смертную казнь, благожелательно отнеслись к облегчению участи серийных убийц и педофилов, и в это время вносят предложение о том, чтобы сажать в тюрьму детей с 12 лет. А потом снизят до 8 лет?

Пусть эти господа вспомнят, сколько за последние 20 лет в СМИ было возмущений на тему того, что советская власть наказывала как раз с 12 лет. Они кричали, как же можно детей считать преступниками, обвиняли коммунистов. А теперь то же самое делают? Как это понимать?

Да, есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо с детьми работать, не бросать их на произвол судьбы. А когда сегодня вместо бесплатных секций и кружков, которые были в советское время, есть только платные и недешевые занятия, которые не может позволить своим детям обычный рабочий человек, дети уходят на улицу, а там соблазны, алкоголь, наркотики. И государство вместо помощи в воспитании предлагает тюрьму? Верните бесплатные кружки сначала! Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Президент Конфедерации труда России, профсоюза, инициировавшего петицию против повышения пенсионного возраста, пообещал "более активную фазу" кампании против пенсионной реформы. Он пояснил, что подача петиции - лишь один из компонентов кампании

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.