Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Николай Рыжков: Государство вместо помощи в воспитании предлагает тюрьму?

16.10.2017 17:18

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Пора понимать, что такое хорошо и что такое плохо: парламентарии о снижении возраста уголовной ответственности

Странные у нас порой инициативы. То все выступали за отмену смертной казни, мол, это негуманно, плохо, противоестественно, Запад настаивает... Мы ввели мораторий, это считается гуманным. Буквально три дня назад одобрили закон, по которому преступникам, совершившим тяжкие преступления, теперь разрешаются свидания с женами. И тут тоже говорим о гуманности. Но как так? Человек убил десятки людей, сидит пожизненно, а мы жену ему под бок?

И вот теперь эти люди выступают за снижение возраста уголовной ответственности для детей. То есть они голосовали за мораторий на смертную казнь, благожелательно отнеслись к облегчению участи серийных убийц и педофилов, и в это время вносят предложение о том, чтобы сажать в тюрьму детей с 12 лет. А потом снизят до 8 лет?

Пусть эти господа вспомнят, сколько за последние 20 лет в СМИ было возмущений на тему того, что советская власть наказывала как раз с 12 лет. Они кричали, как же можно детей считать преступниками, обвиняли коммунистов. А теперь то же самое делают? Как это понимать?

Да, есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо с детьми работать, не бросать их на произвол судьбы. А когда сегодня вместо бесплатных секций и кружков, которые были в советское время, есть только платные и недешевые занятия, которые не может позволить своим детям обычный рабочий человек, дети уходят на улицу, а там соблазны, алкоголь, наркотики. И государство вместо помощи в воспитании предлагает тюрьму? Верните бесплатные кружки сначала! Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.