В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Николай Рыжков: Государство вместо помощи в воспитании предлагает тюрьму?

16.10.2017 17:18

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Пора понимать, что такое хорошо и что такое плохо: парламентарии о снижении возраста уголовной ответственности

Странные у нас порой инициативы. То все выступали за отмену смертной казни, мол, это негуманно, плохо, противоестественно, Запад настаивает... Мы ввели мораторий, это считается гуманным. Буквально три дня назад одобрили закон, по которому преступникам, совершившим тяжкие преступления, теперь разрешаются свидания с женами. И тут тоже говорим о гуманности. Но как так? Человек убил десятки людей, сидит пожизненно, а мы жену ему под бок?

И вот теперь эти люди выступают за снижение возраста уголовной ответственности для детей. То есть они голосовали за мораторий на смертную казнь, благожелательно отнеслись к облегчению участи серийных убийц и педофилов, и в это время вносят предложение о том, чтобы сажать в тюрьму детей с 12 лет. А потом снизят до 8 лет?

Пусть эти господа вспомнят, сколько за последние 20 лет в СМИ было возмущений на тему того, что советская власть наказывала как раз с 12 лет. Они кричали, как же можно детей считать преступниками, обвиняли коммунистов. А теперь то же самое делают? Как это понимать?

Да, есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо с детьми работать, не бросать их на произвол судьбы. А когда сегодня вместо бесплатных секций и кружков, которые были в советское время, есть только платные и недешевые занятия, которые не может позволить своим детям обычный рабочий человек, дети уходят на улицу, а там соблазны, алкоголь, наркотики. И государство вместо помощи в воспитании предлагает тюрьму? Верните бесплатные кружки сначала! Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.