Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Бальбек назвал оплаченными пикеты в поддержку сторонников запрещенной «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

16.10.2017 17:56


Деньги на организацию пикетов в поддержку задержанных в Крыму сторонников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» выделены из-за рубежа. Об этом Крыминформу заявил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек, ссылаясь на свои источники, близкие к руководству меджлиса (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

«Эмиссары «Хизб ут-Тахрир» организовали линию одиночных пикетов вдоль трассы для того, чтобы выдать это как стихийную мирную акцию крымско-татарского населения против «репрессий властей полуострова». Цель акции была исключительно пропагандистская и, без сомнения, согласованная с иностранными СМИ. Из-за отсутствия поддержки антироссийских настроений среди крымско-татарского населения произошло слияние двух экстремистских организаций разного толка: меджлиса и «Хизб ут-Тахрир». При этом они имеют общий источник внешнего финансирования. По моей информации, эти акции финансируются фондом Сороса, который устраивают цветные революции по всему миру, и Международным республиканским институтом, связанным с американским сенатором Маккейном», – рассказал Бальбек.

В качестве одного из доказательств он привел фотографии, размещенные на личной странице в социальных сетях Ленуром Ислямовым, который считается одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крымы. На снимках сотрудники Международного республиканского института, которые посетили штаб украинских радикалов на границе с Крымом. По мнению депутата, проведение такой акции необходимо прежде всего властям Украины.

«Активисты «Хизб ут-Тахрир» выгодны официальному Киеву, так как позволяют поддерживать антироссийские выпады о якобы притеснениях мусульман на полуострове. Невзирая на то, что эта организация запрещена во многих странах мира, режим Порошенко оказывает полное содействие радикальным исламистам, проживающим в Крыму. Используя крымские ячейки «Хизб ут-Тахрир», Киев пытается «достучаться» до влиятельных лиц исламского мира, чтобы получить антироссийскую поддержку. Если бы «Хизб ут-Тахрир» не было, то режиму Порошенко стоило бы его придумать, поскольку задержание каждого экстремиста на полуострове раздувается как массовые репрессии против мусульман», – считает он.

Ранее депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош заявил, что для «возвращения» Крыма в состав Украины необходимо активно использовать исламский фактор.

11 октября сотрудники ФСБ задержали членов ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Днем в субботу около сотни человек вышли на одиночные пикеты вдоль крымских трасс в Бахчисарайском, Симферопольском, Красногвардейском, Кировском, Джанкойском и Белогорском районах с призывом «прекратить репрессии в отношении крымских татар». «Репрессиями» они считают как раз задержание членов экстремистской ячейки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении