США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Бальбек назвал оплаченными пикеты в поддержку сторонников запрещенной «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

16.10.2017 17:56


Деньги на организацию пикетов в поддержку задержанных в Крыму сторонников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» выделены из-за рубежа. Об этом Крыминформу заявил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек, ссылаясь на свои источники, близкие к руководству меджлиса (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

«Эмиссары «Хизб ут-Тахрир» организовали линию одиночных пикетов вдоль трассы для того, чтобы выдать это как стихийную мирную акцию крымско-татарского населения против «репрессий властей полуострова». Цель акции была исключительно пропагандистская и, без сомнения, согласованная с иностранными СМИ. Из-за отсутствия поддержки антироссийских настроений среди крымско-татарского населения произошло слияние двух экстремистских организаций разного толка: меджлиса и «Хизб ут-Тахрир». При этом они имеют общий источник внешнего финансирования. По моей информации, эти акции финансируются фондом Сороса, который устраивают цветные революции по всему миру, и Международным республиканским институтом, связанным с американским сенатором Маккейном», – рассказал Бальбек.

В качестве одного из доказательств он привел фотографии, размещенные на личной странице в социальных сетях Ленуром Ислямовым, который считается одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крымы. На снимках сотрудники Международного республиканского института, которые посетили штаб украинских радикалов на границе с Крымом. По мнению депутата, проведение такой акции необходимо прежде всего властям Украины.

«Активисты «Хизб ут-Тахрир» выгодны официальному Киеву, так как позволяют поддерживать антироссийские выпады о якобы притеснениях мусульман на полуострове. Невзирая на то, что эта организация запрещена во многих странах мира, режим Порошенко оказывает полное содействие радикальным исламистам, проживающим в Крыму. Используя крымские ячейки «Хизб ут-Тахрир», Киев пытается «достучаться» до влиятельных лиц исламского мира, чтобы получить антироссийскую поддержку. Если бы «Хизб ут-Тахрир» не было, то режиму Порошенко стоило бы его придумать, поскольку задержание каждого экстремиста на полуострове раздувается как массовые репрессии против мусульман», – считает он.

Ранее депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош заявил, что для «возвращения» Крыма в состав Украины необходимо активно использовать исламский фактор.

11 октября сотрудники ФСБ задержали членов ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Днем в субботу около сотни человек вышли на одиночные пикеты вдоль крымских трасс в Бахчисарайском, Симферопольском, Красногвардейском, Кировском, Джанкойском и Белогорском районах с призывом «прекратить репрессии в отношении крымских татар». «Репрессиями» они считают как раз задержание членов экстремистской ячейки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход