Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Бальбек назвал оплаченными пикеты в поддержку сторонников запрещенной «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

16.10.2017 17:56


Деньги на организацию пикетов в поддержку задержанных в Крыму сторонников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» выделены из-за рубежа. Об этом Крыминформу заявил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек, ссылаясь на свои источники, близкие к руководству меджлиса (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

«Эмиссары «Хизб ут-Тахрир» организовали линию одиночных пикетов вдоль трассы для того, чтобы выдать это как стихийную мирную акцию крымско-татарского населения против «репрессий властей полуострова». Цель акции была исключительно пропагандистская и, без сомнения, согласованная с иностранными СМИ. Из-за отсутствия поддержки антироссийских настроений среди крымско-татарского населения произошло слияние двух экстремистских организаций разного толка: меджлиса и «Хизб ут-Тахрир». При этом они имеют общий источник внешнего финансирования. По моей информации, эти акции финансируются фондом Сороса, который устраивают цветные революции по всему миру, и Международным республиканским институтом, связанным с американским сенатором Маккейном», – рассказал Бальбек.

В качестве одного из доказательств он привел фотографии, размещенные на личной странице в социальных сетях Ленуром Ислямовым, который считается одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крымы. На снимках сотрудники Международного республиканского института, которые посетили штаб украинских радикалов на границе с Крымом. По мнению депутата, проведение такой акции необходимо прежде всего властям Украины.

«Активисты «Хизб ут-Тахрир» выгодны официальному Киеву, так как позволяют поддерживать антироссийские выпады о якобы притеснениях мусульман на полуострове. Невзирая на то, что эта организация запрещена во многих странах мира, режим Порошенко оказывает полное содействие радикальным исламистам, проживающим в Крыму. Используя крымские ячейки «Хизб ут-Тахрир», Киев пытается «достучаться» до влиятельных лиц исламского мира, чтобы получить антироссийскую поддержку. Если бы «Хизб ут-Тахрир» не было, то режиму Порошенко стоило бы его придумать, поскольку задержание каждого экстремиста на полуострове раздувается как массовые репрессии против мусульман», – считает он.

Ранее депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош заявил, что для «возвращения» Крыма в состав Украины необходимо активно использовать исламский фактор.

11 октября сотрудники ФСБ задержали членов ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Днем в субботу около сотни человек вышли на одиночные пикеты вдоль крымских трасс в Бахчисарайском, Симферопольском, Красногвардейском, Кировском, Джанкойском и Белогорском районах с призывом «прекратить репрессии в отношении крымских татар». «Репрессиями» они считают как раз задержание членов экстремистской ячейки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Выборы президента России - 2018

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.