Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Николай Арефьев : Полученные грабительским путем и вывезенные из России деньги олигархов в итоге могут достаться США

17.10.2017 10:48

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье На чужой каравай рот не разевай: парламентарии о конфискации офшорных капиталов россиян на Западе

Стоит отметить, что подобный опыт уже был. В частности, четыре года тому назад были изъяты средства российских олигархов, размещенные в офшорной компании на Кипре. А теперь, похоже, назревает более масштабная операция.

Наши олигархи уже давно грабят Россию и тащат награбленное в США, в офшорные зоны. За ними, естественно, следили, и в США очень хорошо знают, у кого какие счета и где расположены. И в связи с тем, что сегодня на Земле хозяином являются все-таки США, Россия не сможет воспротивиться их действиям. Они действительно могут забрать все находящиеся в Америке средства российских олигархов под предлогом их незаконного происхождения.

Если США безо всяких на то причин конфисковали дипломатическую собственность Российской Федерации, то не стоит удивляться, если арестуют и счета российских олигархов. Последним не надо было надеяться, что у них есть друзья на Западе: их там никогда и не было. Поэтому те деньги, которые были получены грабительским путем и вывезены из России, достанутся в итоге Соединенным Штатам, а не России.

Мало того, недавно думским большинством был принят в первом чтении законопроект о том, что если где-то по суду отбираются деньги у наших олигархов, то российское правительство возмещает им убытки! И очень возможно, что депутаты от "Единой России" примут его во втором и третьем чтениях, и мы будем платить контрибуцию жуликам, которые грабят Россию.

Я бы еще выразил большую обеспокоенность следующей ситуацией. На сегодня у нас в США находятся 115 млрд долларов в качестве вложений государственных денег в ценные бумаги американского правительства. Вот эти деньги нужно забрать немедленно, потому что они могут быть конфискованы безо всяких на то причин, и мы их больше никогда не получим. Ведь произвол американцев, которые что хотят, то и делают, – он очевиден. Поэтому, безусловно, мы должны защитить свои права на финансовом рынке. В противном случае, забрав сегодня у нас здания дипмиссии, завтра они арестуют средства, вложенные в ценные бумаги США, а послезавтра дадут команду, и наши средства будут арестованы уже и в Евросоюзе. Вся эта финансовая война может плохо для нас закончиться, поэтому решение надо принимать как можно быстрее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".