Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Николай Арефьев : Полученные грабительским путем и вывезенные из России деньги олигархов в итоге могут достаться США

17.10.2017 10:48

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье На чужой каравай рот не разевай: парламентарии о конфискации офшорных капиталов россиян на Западе

Стоит отметить, что подобный опыт уже был. В частности, четыре года тому назад были изъяты средства российских олигархов, размещенные в офшорной компании на Кипре. А теперь, похоже, назревает более масштабная операция.

Наши олигархи уже давно грабят Россию и тащат награбленное в США, в офшорные зоны. За ними, естественно, следили, и в США очень хорошо знают, у кого какие счета и где расположены. И в связи с тем, что сегодня на Земле хозяином являются все-таки США, Россия не сможет воспротивиться их действиям. Они действительно могут забрать все находящиеся в Америке средства российских олигархов под предлогом их незаконного происхождения.

Если США безо всяких на то причин конфисковали дипломатическую собственность Российской Федерации, то не стоит удивляться, если арестуют и счета российских олигархов. Последним не надо было надеяться, что у них есть друзья на Западе: их там никогда и не было. Поэтому те деньги, которые были получены грабительским путем и вывезены из России, достанутся в итоге Соединенным Штатам, а не России.

Мало того, недавно думским большинством был принят в первом чтении законопроект о том, что если где-то по суду отбираются деньги у наших олигархов, то российское правительство возмещает им убытки! И очень возможно, что депутаты от "Единой России" примут его во втором и третьем чтениях, и мы будем платить контрибуцию жуликам, которые грабят Россию.

Я бы еще выразил большую обеспокоенность следующей ситуацией. На сегодня у нас в США находятся 115 млрд долларов в качестве вложений государственных денег в ценные бумаги американского правительства. Вот эти деньги нужно забрать немедленно, потому что они могут быть конфискованы безо всяких на то причин, и мы их больше никогда не получим. Ведь произвол американцев, которые что хотят, то и делают, – он очевиден. Поэтому, безусловно, мы должны защитить свои права на финансовом рынке. В противном случае, забрав сегодня у нас здания дипмиссии, завтра они арестуют средства, вложенные в ценные бумаги США, а послезавтра дадут команду, и наши средства будут арестованы уже и в Евросоюзе. Вся эта финансовая война может плохо для нас закончиться, поэтому решение надо принимать как можно быстрее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.