США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Владимир Джабаров: Мы предполагали такое развитие событий, так что "кто не спрятался, я не виноват"

17.10.2017 10:48

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье На чужой каравай рот не разевай: парламентарии о конфискации офшорных капиталов россиян на Западе

В свое время президент России говорил: "Переводите деньги в Россию!". Мы ведь предполагали такое развитие событий со стороны США и Великобритании. Так что "кто не спрятался, я не виноват". Раз не перевели деньги на родину, кого винить?

Если за рубежом докажут преступное происхождение денежных средств, то, безусловно, не стоит удивляться конфискации. У меня и моей семьи, например, счетов и недвижимости за границей нет, мне переживать нечего. И, думаю, действительно теперь будет многое меняться. Что касается государственных средств, мы найдем выходы для их вывода, а вот олигархи пусть решают сами за себя.

Безусловно, давно пора возвращать деньги в Россию. Но для этого надо создавать условия, чтобы капиталу было это интересно. А если будут переводить деньги через подставные лица, доверителей, для страны пользы все равно не будет. Так что надо сделать так, чтобы бизнесу было комфортно в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".