Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Владимир Джабаров: Мы предполагали такое развитие событий, так что "кто не спрятался, я не виноват"

17.10.2017 10:48

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье На чужой каравай рот не разевай: парламентарии о конфискации офшорных капиталов россиян на Западе

В свое время президент России говорил: "Переводите деньги в Россию!". Мы ведь предполагали такое развитие событий со стороны США и Великобритании. Так что "кто не спрятался, я не виноват". Раз не перевели деньги на родину, кого винить?

Если за рубежом докажут преступное происхождение денежных средств, то, безусловно, не стоит удивляться конфискации. У меня и моей семьи, например, счетов и недвижимости за границей нет, мне переживать нечего. И, думаю, действительно теперь будет многое меняться. Что касается государственных средств, мы найдем выходы для их вывода, а вот олигархи пусть решают сами за себя.

Безусловно, давно пора возвращать деньги в Россию. Но для этого надо создавать условия, чтобы капиталу было это интересно. А если будут переводить деньги через подставные лица, доверителей, для страны пользы все равно не будет. Так что надо сделать так, чтобы бизнесу было комфортно в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Cопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров предложил подготовить напутствие бизнеса президенту перед началом избирательной кампании. Подчеркнув поддержку со стороны Владимира Путина, он в то же время отметил, что "приоритеты государства в стимулировании развития бизнеса несколько смещены"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Документом предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы.