Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Валерий Семенов: Нас любым образом хотят укусить, как моська, которая ничего сделать не может, но хотя бы на слона полаять способна

17.10.2017 10:48

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье На чужой каравай рот не разевай: парламентарии о конфискации офшорных капиталов россиян на Западе

У нас сегодня действует ряд нормативных актов и поднормативных актов, которые не поощряют действия наших компаний в офшорах. Поэтому если бы олигархи действовали в рамках принятых в России документов, для них и для экономики страны был бы плюс. Но мы видим тенденцию вывода финансовых средств, то и дело появляется информация по работе частных структур через офшорные зоны, то есть действуют схемы вывода денег и ухода от налогообложения.

Так что тем, кто этим занимается, давно пора задуматься, а стоит ли продолжать? Как бы ни ругали фискальную систему в России, но, по крайней мере, это вопрос гарантии государства. А вот другие страны, которые к себе приглашали олигархов, прикрываясь защитой прав людей, показывают теперь истинное лицо. Кто больше об этом кричит, тот больше и нарушает права человека.

В целом США и Великобритания должны применять меры по конфискации по отношению к своим гражданам, у которых там бизнес. А подвергать экспроприации активы граждан других стран - это нарушение всей финансовой системы и международных прав. Имеющуюся информацию можно передавать в те страны, которые заинтересованы в снижении офшоров, как Россия. А так получается анархия, делаю то, что хочу.

Что касается государственных финансовых средств, должно произойти что-то слишком серьезное, чтобы приняли решение по их замораживанию или изъятию. Хотя мы видим, что международное право попирается наглым образом, что можно отобрать дипломатическую собственность, неприкосновенную по всем международным канонам, можно снять символы другого государства, выдворить из страны дипломатов в течение 2 -3 дней, хотя они оберегаются международным законодательством и соглашениями.

Когда в нашей стране сложное финансовое положение, но начинает стабилизироваться экономика, от этого кому-то неспокойно. Поэтому любым образом хотят укусить, как моська, которая ничего сделать не может, но хотя бы на слона полаять способна. Так что надо применять меры, чтобы обеспечить сохранность вложенных средств за рубежом. Ведь если что-то и произойдет, то разбирательства в международных судах идут долго, и по отношению к России принимают странные решения. Недавний пример: отказ в возвращении законным владельцам ценностей из коллекции крымских музеев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"